沙特官员:周一石油产量将恢复到正常水平

2019-09-15 11:42:47 来源: 新浪财经
中性

  新浪美股北京时间15日讯,沙特阿拉伯的官员表示,将在星期一恢复到正常的石油产量水平,他们试图在沙特国家石油公司(阿美石油公司)的两处重要石油设施14日遭到无人机袭击,并发生火灾之后让世界市场放心,此前沙特能源部长发表声明说,这宗攻击“造成阿布盖格与胡赖斯的石油设施暂停生产”,影响约50%生产。这相当于全球每日石油供应量的5%。

  这次袭击导致人们猜测美国和欧洲可能会释放紧急储备。周六,国际能源署表示,它正在与沙特当局以及主要的生产国和消费国接触,“目前,市场可以供应充足的商业库存”。该组织表示。“IEA正密切关注沙特阿拉伯的局势。”

  胡塞武装方面14日宣布,对沙特阿美石油设施的攻击是由胡塞武装发起的,并表示,胡塞武装部署了10架无人机攻击沙特的石油设施。沙特官员表示,这些袭击的设施将在周一恢复生产。

  石油输出国组织一位官员表示,如果沙特持续中断的数百万桶的石油产量,可能会督促美国和欧盟释放应急储备。

  美国能源部发言人称,特朗普政府准备必要时利用美国应急石油储备,以帮助全球市场避免原油价格飙升。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论