【周末要闻回顾】中国对新的美国农产品采购实施加征关税排除

2019-09-15 16:15:55 来源: 同花顺金融研究中心

  宏观全球>>>

  刘鹤会见美中贸易全国委员会董事会主席格林伯格

  刘鹤表示,美方宣布推迟10月1日加征关税,中方对此表示欢迎。全世界期盼中美磋商取得进展,双方工作层将于下周见面,围绕贸易平衡、市场准入、投资者保护等共同关心的问题进行认真交流。

  突发!沙特原油设施遭空袭 产能减半 国际油价要大涨?A股这些板块要受影响

  9月14日,全球最大石油企业沙特阿美两处石油设施受到无人机攻击后起火。沙特作为世界上最有影响力的石油出口国,此次袭击导致沙特阿美公司将削减一半的石油产能,占全球石油产出的约5%,这对国际油价走势势必会产生较大影响。

  中国对新的美国农产品采购实施加征关税排除

  日前美方已决定对拟于10月1日实施的中国输美商品加征关税措施做出调整,中方支持相关企业从即日起按照市场化原则和WTO规则,自美采购一定数量大豆、猪肉等农产品,国务院关税税则委员会将对上述采购予以加征关税排除。

  全球股市本周涨势喜人 美股逼近历史新高

  受全球央行持续推出刺激措施、中美贸易战缓和因素影响,全球股市涨势喜人,其中欧洲银行股大涨,美国瘦猪肉期货连续2日涨停。港股周五汽车股表现强势。

  产经新闻>>>

  沙特阿美石油设施遭到无人机袭击 石油生产中断

  沙特阿美石油设施遭到无人机袭击,产能达500万桶/日的沙特石油设施受到无人机袭击,意味着沙特几乎一半的产出受到影响。

  国务院:对食品、药品等重点产品建立健全追溯体系

  12日,国务院发布关于加强和规范事中事后监管的指导意见。意见称,对食品、药品、医疗器械、特种设备等重点产品,建立健全以产品编码管理为手段的追溯体系,形成来源可查、去向可追、责任可究的信息链条。

  河北省委书记主持召开雄安新区规划建设工作领导小组专题会议

  9月13日下午至14日,省委书记、省人大常委会主任王东峰利用中秋假期时间,在雄安新区连续召开河北雄安新区规划建设工作领导小组专题会议,听取雄安新区重点项目建设和白洋淀清淤试点工作情况汇报,安排部署下一步工作。

  金融资本>>>

  人民锐评:伦交所的拒信 香港该怎么读

  前几日,港交所提议收购伦敦证券交易所的邀约,引得资本市场一片沸腾。但昨天,伦交所董事会一致否决了这一提议,并称没有必要与香港交易所进一步接洽,这又让市场一片哗然。

  人民日报海外版:专项债为稳投资“撑腰” 使用范围有所扩大

  截至8月末已发行新增地方政府专项债券超2万亿元、9月底前要全部发行完毕、10月底前全部拨付到项目上、提前下达明年专项债部分新增额度……近期,国务院常务会议、财政部接连释放加快发行使用地方政府专项债券的信号。相关人士指出,加快发行使用专项债,就是要为投资“撑腰”,进一步扩大有效投资,支持补短板、扩内需。

  有炒房资金开始赶往股市!打头又是江浙“游资” 8月初已进场!卖房炒股又来?营业部老总:理论上成立

  记者调查发现,“炒房”氛围浓厚的江浙地区近期确实已经有不少人士将房地产套现资金投入股市。受访的投资人士认为,一方面是因为市场基本跌倒了底部,以前配的股票比较少;另一方面是房地产调控越来越紧,后续空间有限。所以将一部分资金转到股市上来。

  公司新闻>>>

  下调目标价 要跌25%?苹果“灾祸”连连 反垄断调查升级!概念股怎么走

  苹果刚刚召开秋季发布会不久,便麻烦缠身。先是高盛再次大幅下调苹果的股价目标,将苹果目标价从187美元下调至165美元,与当前股价差距高达25%。紧接着,美国国会反垄断调查小组对包括苹果在内的四家科技巨头的反垄断调查升级,要求四家企业提供通信和财务信息。

  攻克国内数字助听器芯片和算法难题 综艺股份投资项目实现国产化替代

  综艺股份600770)9月15日晚间发布公告,由控股企业北京天一集成科技有限公司的控股子公司——南京天悦电子有限公司与东南大学联合完成的《HA320数字助听器芯片和算法》的科研成果,近日在南京通过了江苏省电子学会组织的专家鉴定。

  李保芳中秋暗访贵州茅台酒市场

  李保芳和顾客沟通时强调,“茅台酒是拿来喝的,不是拿来炒的,请不要做‘黄牛’,不要非法倒卖茅台酒。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1