信达地产(600657)主力机构活跃度动向解读

2019-09-17 14:40:06 来源: 同花顺深度分析

在近段交易中,走势较弱,根据AI大数据检测,2019年09月17日该股的机构活跃度数值为0.88,从全市场而言,机构活跃度强弱分界线为3.00,因而该股在今日的机构表现数值跌破了生命线,日内机构表现非常清淡。

由于该股今日在走弱的同时没能有效得到资金面的支持,股价在短期可能会出现对方承压的格局,从目前的状况来看,近7天内该股机构活跃度有0天处于强势线之上,若后续的交易中机构活跃度能够重新站回强势线以上,短线面临转机的机会会相应增加,反之如长时间得不到机构资金支持,对股价后续走势是比较不利的。


那么,机构活跃度之高低是如何在实际操作中影响到股价波动的,其实是一个量变到质变的过程机构资金在想要放弃关注一只个股时,往往不会出现“突然死亡”的走势,如同今日的信达地产,其下跌并非由于当天机构活跃度的走弱,而是一段时间资金面持续低迷所造成的。

尤其是当市场整体低迷的时候,某只个股究竟能否抄底,其内功是比较重要的,当资金面不乐观时,弱势行情下所面临的风险将会更大。举例来说,安迪苏600299)是专注于研发、生产和销售动物营养添加剂的全球行业领军企业,市盈率仅仅20倍上下,照道理构不成短线深跌,那么究竟是为何该股会在市场反抽的时候产生破位下行的?

根据AI大数据监测,我们可以发现,在6月底7月初的交易中,该股的机构乎阅读从强势线上方逐步来到强势线以下,甚至危及到生命线,同时观察机构研究度可以发现,几乎每一日都是绿柱,可以说雪上加霜。在如此惨烈的资金面基础上,机构对其“弃疗”意愿比较明确,破位下行也就是情理之中了

点击查看

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2019-10-15
信达地产
击败了83%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势有加速上涨趋势。
长期趋势迄今为止,共104家主力机构,持仓量总计10.39亿股,占流通A股68.13%
综合诊断:近期的平均成本为4.21元,股价在成本下方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值一般。