全球要闻:美股三大股指低开高走 国际油价大跌布油一度跌逾7%

2019-09-18 05:35:59 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)财经讯 北京时间18日凌晨,美股周二小幅收高。市场正在等待美联储货币政策会议结果。沙特称原油生产设施遭袭造成的产能损失已恢复50%,预计月底将完全恢复。

  【美股】

  美东时间9月17日16:00(北京时间9月18日04:00),美股今日低开高走,尾盘拉升,道指收盘上涨33.77点,或0.12%,报27110.59点;标普500指数涨7.72点,或0.26%,报3005.68点;纳指涨32.47点,或0.40%,报8186.02点,科技股多数上涨,苹果连涨两日,能源股普跌。

  黄金板块和白银板块走势亮眼,油气钻井企业大幅领跌。个股方面,巴克莱收跌1.77%,此前遭独立研究下调评级;通用汽车涨近3%,英国石油跌2.11%,丰田汽车涨1.41%,拼多多涨超2%。

  原油期货价格周二大幅收跌,美国西德州中质原油期货价格收跌近6%。此前沙特能源部长阿卜杜勒-宾-萨勒曼王子表示,沙特已恢复了原油生产设施遭袭造成的产能损失的50%,预计到月底将完全恢复。

  Capital Economics公司首席经济学家Caroline Bain表示:“到9月底时沙特的原油生产能力将达到1100万桶/日,全球原油供应受到的干扰很小。”

  美国货币政策方面,美联储的货币政策决策机构——联邦公开市场委员会(FOMC)将在周三公布货币政策决定。目前市场对美联储降息25个基点的概率有所降低。

  经济数据面,美国8月工业产出增长0.6%,创一年来最大增幅。

  【中概股】

  大型中概股中,阿里巴巴涨1.08%,腾讯音乐涨1.33%,京东涨1.04%,百度跌1.75%。

  其他中概股方面,跌幅较大的有:稳盛金融跌27.01%,嘉银金科跌25.67%,宏桥高科跌17.75%,和信贷跌9.71%,1药网跌7.11%。

  涨幅较大的中概股有:蝙蝠集团涨19.16%,未来金融科技集团涨16.06%,九洲大药房涨11.67%,点牛金融涨10.11%,正抗国际涨8.72%,玖富涨8.09%。

  【欧股】

  德国DAX指数收盘下跌6.56点,跌幅0.05%,报12373.75点;英国富时100指数收盘下跌4.26点,跌幅0.06%,报7317.15点;法国CAC40指数收盘上涨13.29点,涨幅0.24%,报5615.51点。

  【A股】

  沪指跌1.74%失守3000点整数关口,深成指跌1.97%,创业板指跌2.12%。

  【原油】

  美国原油期货收报59.34美元/桶,跌3.56美元,跌幅5.66%。

  【黄金】

  COMEX 12月黄金期货收涨0.1%,报1513.40美元/盎司,创9月6日以来收盘新高。

  【隔夜要闻】

  沙特:石油产量9月底完全恢复 沙特阿美IPO正常推进

  沙特能源部长阿卜杜勒-阿齐兹•本•萨勒曼王子在吉达举行的新闻发布会上对媒体表示,沙特石油产量将在9月底完全恢复。就在油价创下历史最大涨幅的一天后,油价应声下跌。

  通用汽车大罢工日损数亿美元而投资者尚未感到担忧

  9月18日消息,美国汽车工人联合会组织的针对通用汽车最大规模汽车工人罢工进入第二天,通用汽车将面临每天数亿美元的损失,但华尔街尚未出现恐慌情绪,也没有下调通用汽车的评级。

  在美业务遭遇困难?蔚来汽车将在硅谷裁员62人

  在今年5月经过一次裁员之后,蔚来汽车近日宣布再一次裁员。据提交给加州就业发展局的最新文件显示,电动汽车初创公司蔚来位于圣何塞的硅谷办事处将裁员62人。

  联储750亿美元回购注入流动性 为金融危机来规模最大

  美联储向美国金融体系注入了数十亿美元,这是10多年来的首次此类干预。目前,美联储正寻求缓解现金突然短缺所带来的融资压力。

  【精彩评论】

  野村:美联储在货币市场一片混乱的压力下或更加鸽派

  如果鲍威尔降息25个基点并继续将美联储宽松政策视为“中期政策”调整,会“灾难性”地加剧货币市场年底前的流动性压力。

  【财经日历】

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论