沙特石油产量恢复或超预期 国际油价大跌布油一度跌逾7%

2019-09-18 07:00:06 来源:

  美、布两油跌幅扩大,WTI原油、布伦特油一度跌超7%,消息方面,一名沙特官员表示,目前沙特已经接近恢复570万桶/日产量损失的70%。据悉剩余产量将在两至三周内全部恢复。昨日消息人士曾指出,沙特可能需要数月时间才能完全恢复产量。

  尽管如此,美国和沙特将会采取什么行动依然牵动着中东局势的走向。据报道,有知情人士透露,沙特越来越相信,伊朗上周六从其南部领土直接发动了袭击,重创了沙特石油业。知情人士表示,无人机和导弹似乎是低空飞向地面的,因此沙特的雷达或防御系统没有探测到它们。知情人士说,调查人员发现了疑似属于伊朗巡航导弹技术的残骸。沙特官员正在审查来自美国、科威特和沙特调查人员的情报,目前正把重点放在伊朗南部靠近伊拉克的地方,认为那里可能是导弹发射地点。

  美国副总统彭斯日内表态,如果伊朗对沙特实施袭击是希望美国收回对其的最大施压,那伊朗的企图将落空。美国将评估所有证据,与盟国进行协商,在不日内采取最佳行动。

  此前,国际能源署(IEA)表示,正密切关注沙特局势,就当前而言,商业原油库存充足,原油市场供应良好。IEA与沙特政府、主要产油商(即石油设施遭遇无人机袭击的沙特阿美),以及诸多石油消费国都保持着沟通。但IEA并未透露关于释放应急原油库存的计划。

  分析方面,摩根大通分析师预计在未来3-6个月里,油价将涨到80-90美元一桶,这会引起市场关注,而市场需要5个月来填补供应缺口,油价涨价将持续很长一段时间。

  不光如此,Rapidan Energy的Robert McNally表示,如果供应遇阻持续七天,那么原油至少上涨15美元到20美元一桶,如果持续30天,油价将涨到3位数。对此,Onyc Commodities的联席执行长Grrg Newman也表示,如果这个问题短期内不能得到解决,那油价可能会100美元一桶。

  不过,也有市场分析人士表示,国际原油供应缺口较小,袭击事件给市场供应带来的风险总体可控。奥地利JBC能源咨询公司发布的报告说,由于受袭击地区在很大程度上参与了石油输出国组织(欧佩克)主导的减产,沙特原油日产量实际减少约460万桶。市场预计部分产能很快可以恢复。

  瑞银集团认为,沙特原油生产设施遇袭使全球经济再次遭到利空,但原油生产短期下滑预计不会给全球经济带来巨大冲击。

  此外,投资者需要关注稍晚发布的美国EIA库存数据。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论