岳普湖县多措并举加强创业担保贷款工作

2019-09-19 19:46:51 来源: 财政部网站
中性

  2019年以来,岳普湖县根据最新出台的《创业担保贷款实施办法》文件精神,结合实际,采取有效举措,扎实开展创业担保贷款工作。截至目前,岳普湖县共发放创业担保贷款453万元,直接扶持创业者47人,带动就业近200人。

  一是加强宣传,增加群众知晓率。将贷款的额度、期限、利息的支付、扶持人员的范围等都作了调整,联合人社、信用社等部门形成补贴清单加大宣传力度。

  二是积极推进政策性新规落到实处。扩大贷款扶持人员的范围,在原有扶持人员范围的基础上新增加了化解过剩产能企业职工和失业人员、建档立卡贫困人口等。调整贷款的额度和期限,将符合条件的个人创业贷款由原来的最高10万元提高到15万元,小微企业贷款由原来的最高100—200万元提高到300万元,并将最长贷款期限由2年延长至3年。

  三是优化业务流程、简化审批手续、实现服务标准化。坚持便民、务实、高效原则,业务办理过程中统一政策依据、统一资料申报、统一操作规程,将“一次办好”便民行动落到实处,实现创业担保贷款业务全程系统化操作。通过人社、银行、财政三部门之间环环相扣的系统化审批流程,形成从申请到贴息全过程互相协作、互相监督的工作机制。

  四是强化到期贷款回收力度。对陆续到期的贷款提前1个月通过电话提醒和编辑短信等方式,督促贷款人积极、按时、足额还款,保证了全年到期贷款还款率达到100%。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 奥特佳
  • 华天科技
  • 沪电股份
  • 中环股份
  • 欧菲光
  • 铜峰电子
  • 兆驰股份
  • 搜于特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅