【解读】特朗普恐对伊朗实施最严制裁 黄金紧急拉升1%

2019-09-21 08:19:07 来源: 同花顺金融研究中心

  今日凌晨1时许,黄金TD出现快速拉升,最大涨幅超1.2%,最高触及348.95元/克。国际市场方面,伦敦金同步大涨,涨超1%,拉升近20美金。

  美伊关系紧张,避险情绪骤起

  消息面上,晚间美国总统特朗普表示,美国刚刚制裁了伊朗国家银行。

  美国财长努钦表示:美国对伊朗的最新制裁行动(力度)“非常大”。这是伊朗最后的资金来源。

  美国总统特朗普表示,这是对一个国家实施的最高级别制裁。

  在被问及对伊朗军事解决的选项时特朗普表示,美国一直在做准备。

  美国总统特朗普确认将在今天讨论有关伊朗的选项。美国防长埃斯珀和国务卿蓬佩奥将参与有关伊朗的谈话。

  俄罗斯认为美国对伊朗的最新制裁是不合法的。

  俄罗斯方面表示美国对伊朗国家银行的制裁不会影响俄罗斯的立场,俄罗斯将继续在银行业与伊朗合作。

  美伊关系持续升温,引起市场避险情绪升级,成为晚间刺激黄金大涨的重要因素之一。

  美联储高官大谈降息

  昨晚,多位美联储高官发表讲话。布拉德表示,在之前的议息会议上降息50个基点更加合适,并预计今年将在降息一次,倾向于激进地降息。

  美联储副主席克拉里达也表示:目前经济正面临风险,美联储主要观点认为本周降息是合适的。

  卡普兰则表示:收益率曲线也反映了市场对经济前景的悲观情绪,支持美联储在7月和9月的降息决定。

  9月利率决议时,市场预计维持利率不变的概率一度飙升至48%,随着美联储官员表态的公布,目前市场对于未来美联储继续降息的概率再次上升。在多因素刺激之下,黄金多头再次被点燃。

  热门阅读:

华为扔出超级炸弹,谷歌瞬间傻眼,想和华为再度合作

徐翔同意离婚,但市值蒸发440亿后,48万股民何时解脱?

被马云追投100亿后,股价竟封死跌停! 市场竟不再买账?

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lw

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科达股份
  • 智度股份
  • 蓝思科技
  • 金科文化
  • 中国长城
  • 美盛文化
  • 任子行
  • 光正集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅