富煌钢构(002743)主力机构活跃度动向解读

2019-09-27 14:42:09 来源: 同花顺深度分析

在近段交易中,富煌钢构002743)走势较强,根据AI大数据监测,2019年09月27日该股的机构活跃度数值为8.49,从全市场而言,机构活跃度强势界线为(3.00/6.00),因而该股在今日的机构表现数值超出了强势线,资金运作非常活跃。

由于该股今日在走强的同时得到了资金面的支持,股价在短期或将会面临多头进攻的较佳契机,从目前的状况来看,近7天内该股机构活跃度有4天处于强势线之上,若后续的交易中机构活跃度能够继续保持大部分时间站上强势线,则对个股短线的走强是比较有帮助的。

那么,机构活跃度之高低是如何在实际操作中影响到股价波动的,其实是一个量变到质变的过程。那么在对一只活跃个股进行反复运作时,往往会呈现由浅入深的步骤,如同今日富煌钢构,便是在机构高参与度的情况下,“刷出存在感而上攻”。

那么,在考虑一只个股究竟对其关注程度有多深时,投资者朋友们主要可以考虑这几个方面:

1、该股是否与近期的热点题材相契合;

2、该股的历史走势中股性是否活跃,或曾经受到过资金热捧;

3、该股的基本面状况是否较好;

该股近期AI机构活跃度出现异动,指标由绿柱转为红柱,且连续多个交易日指标稳稳放量在大牛线上方,说明机构“介入”可能性较大。此外,该股近期MACD金叉,说明多头思维占据上风。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1