教育行业:机构推荐两个逻辑 看好三个板块

2019-09-30 14:08:56 来源: 证券时报网
中性

  民生证券发布教育行业周报指出,四季度重点关注三季报行情,紧抓业绩成长确定性强个股。仍维持之前观点,教育板块整体行情仍需等待民促法正式落地,政策风险仍是影响板块走势的决定性因素之一。推荐两个逻辑,看好三个板块。第一,看政策。1)建议关注职业教育。保就业形势下,判断未来国家政策将持续加码利好职教产业,行业景气度向好确定性最强。2)建议关注教育信息化。今年有望成为教育信息化2.0政策落地元年,新需求带动行业规模提升。重点关注标考更新周期启动,相关产业景气度不断提升。第二,看需求。推荐培训行业。虽然受一定政策约束,但中考、高考指挥棒不变的大逻辑下,课外辅导仍是刚需,看好市场需求持续释放。推荐中公教育002607)、佳发教育300559)、三盛教育300282)、立思辰300010)、拓维信息002261)。港股方面,关注中国东方教育、民生教育、中教控股、新高教集团。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论