美国央行决策者各执一词 凸显美联储内部分歧

2019-10-12 02:49:32 来源: 新浪财经
中性

  新浪美股10月12日讯波士顿联邦储备银行行长Eric Rosengren重申了他反对今年进一步降息的理由,而美国央行决策者的新一轮评论突显了他们观点所存在的分歧。

   Rosengren是联邦公开市场委员会中鹰派成员的佼佼者,并且在今年拥有政策投票权。他认为,美联储最近采取的降息举措足以应对威胁经济的风险。

   Rosengren周五在威斯康星州麦迪逊市的讲话中称,货币政策已经是宽松的。“在劳动力市场已经紧俏的情况下,考虑到预测者普遍认为经济增长正接近潜力水平,这一点尤其值得注意。”

  这些言论与明尼阿波利斯联储行长Neel Kashkari的评论形成鲜明对比,后者是FOMC最鸽派的成员之一。

   Kashkari周五早些时候在纽约对外关系委员会上表示,“我现在最担心的是劳动力市场出现疲软的迹象。现在我们有证据表明工资增长正在放缓。”

   Kashkari今年没有政策投票权。他说,当美联储官员于10月29日至30日在华盛顿举行下一次会议时,他“可能会”支持降息。

  这反映了美联储决策者对前景展望的分歧,即全球经济增长前景黯淡和企业信心恶化是否会导致美国经济进一步放缓。

  在9月17日至18日的上一次政策会议上,美联储实施了降息。但利率展望暗示有五位官员反对降息,五位官员支持并将其视为今年最后一次降息,另外七位支持再降息一次。

   Oxford Economics美国高级经济学家Lydia Boussour在给客户的报告中写道,10月9日发布的会议纪要“再次显示FOMC成员之间存在很大分歧”。

  克利夫兰联储行长Loretta Mester周四发声加入了观望阵营。她说,没有迹象表明投资和制造业的疲软正蔓延到就业和家庭支出上,因此将利率保持在目前水平是合适之举。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论