浙江省嘉兴市平湖财政:擦亮“金名片”推动“瓜乡经济”做大做强

2019-10-12 17:15:45 来源: 财政部网站
中性

  近年来,平湖市财政加大扶持力度,充分发挥西瓜灯文化节在观光旅游、招商引资、文化交流等方面的品牌效应,全面助推“瓜乡经济”做大做强。

  一是推进新型农业产业化大发展。2019年安排农业产业发展资金3000万元。支持走创新型农业发展道路,鼓励产学研合作,市财政给予每个合作项目50%、每个主体最高不超过20万元的资金补助。开展与浙江大学等科研院所合作,开发平湖马铃瓜,树立平湖西瓜品牌影响力。实施产业团队项目、院地合作项目等,培育出苹果西瓜、冰淇淋西瓜等高端品种,提升经济效益。支持走融合型农业发展道路,加大“金平湖”农产品品牌推广力度。2019年已下发一二三产融合项目、农产品宣传推介项目等补助资金289万元。

  二是搭建经济高质量发展大平台。每年西瓜灯文化节期间举办投资贸易洽谈会等招商引资活动,充分发挥节会的投资吸引力。市财政每年安排招商引资经费用于保障支持各类推介会、洽谈会开展。2019年安排招商经费265万元。灯节期间,共签约项目63项,合计总投资246亿元,涵盖人工智能、高端装备制造、人才等多个领域,其中世界500强项目3个,超亿美元项目4个,总投资10亿元人民币以上项目6个。

  三是推动群众文化事业大繁荣。每年安排专项经费保障西瓜灯文化节期间宣传、布置及系列活动开展。2019年安排重大活动专项经费450万元,举办西瓜灯雕刻创意大赛、金平湖乡贤情景故事会、“龙乡快船”竞渡赛等活动28项,丰富群众文化生活,吸引游客观光体验。同时,着力培育发展文化产业,每年安排文化产业发展专项资金500万元,已设立总规模1亿元的翼珍文化产业股权投资基金。在西瓜灯文化节期间举办大型文化产业发展高峰论坛,对相关文化产业平台进行推介。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 欧菲光
  • 国盾量子
  • 中船防务
  • 金达威
  • 越秀金控
  • 恒誉环保
  • 北鼎股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅