淮安市市场监管局通告3家企业不合格食品风险控制情况

2019-10-12 22:49:00 来源:

  讯2019年10月11日,淮安市市场监督管理局网站发布《淮安市市场监管局不合格食品风险控制情况通告(2019年第4期)》。通告称,江苏省市场监管局关于13批次食品不合格情况的通告(2019年第25、27期)涉及淮安市1家生产企业,2家经营企业,淮安市市场监管局将不合格食品风险控制情况通告如下:

  (一)抽检基本信息。1.通告(2019年第25期)涉及的淮阴区好又多超市销售的标称淮安市红旗食品厂生产的休闲食品(糕点)脱氢乙酸及其钠盐项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》的要求。检验机构为江苏省产品质量监督检验研究所检验,2.《通告》(2019年第27期)涉及的清浦区新星兴超市销售的标称铜山区飞盈食品厂生产的菠萝爆面包,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。检验机构为江苏省产品质量监督检验研究院。

  (二)生产企业风险控制情况。

  1.淮阴区市场监督管理局执法人员于2019年7月10日将不合格报告送达淮安市红旗食品厂并对企业生产场所实施现场检查。检查时发现该企业目前暂停生产。现场检查该公司的成品库和留样间,没有发现不合格报告中涉及的同批次产品。经查,同批次产品共生产9kg,均已销售完毕,无库存。该局依法督促企业召回不合格产品。企业已经对已销售不合格食品主动采取了召回措施,目前召回工作仍在进行中,暂未接收到召回产品;

  (三)经营环节风险控制情况。

  1.淮阴区市场监督管理局执法人员于2019年7月10日将不合格报告送达到淮阴区好又多超市,现场检查该市的营业货架和仓库,没有发现不合格报告中涉及的同批次产品,经查,同批次产品共购进5kg,均已销售完毕,无库存;企业已经对已销售不合格食品主动采取了召回措施,目前召回工作仍在进行中,暂未接收到召回产品。

  2.淮安市清江浦区市场监管局执法人员于2019年7月25日向向清浦区新星兴超市送达不合格检验报告时,要求其立即采取有关措施控制食品安全风险。经淮安市清江浦区市场监管局调查,清浦区新星兴超市共购进抽检所涉批次菠萝爆面包2.603公斤,已全部售出。该经营者采取召回措施,但未能实际召回产品。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论