杭州住房租赁资金监管政策征集意见

2019-10-12 22:56:17 来源:

  为进一步加强住房租赁市场监管,规范住房租赁企业行为,促进住房租赁市场平稳健康发展,近日,杭州住保房管局官网开展了《杭州市住房租赁资金监管办法(试行)(征求意见稿)》意见征求活动,市民可登陆网站“互动—调查征集”栏目提出意见建议。

  2017年7月,杭州被列入全国首批培育和发展住房租赁市场试点城市。面对新形势,杭州以深化供给侧结构性改革为主线,结合自身实际,抓住开展住房租赁试点契机,加快培育和发展住房租赁市场。通过出台《杭州市加快培育和发展住房租赁市场试点工作方案》、建立住房租赁平台、推出住房租赁用地、筹建蓝领公寓等一系列实际行动有效推动了试点工作的开展,促进杭州住房租赁市场迈入“新时代”。

  为更好地开展试点工作,加强住房租赁市场监管力度,防范住房租赁企业经营风险,保障房屋委托出租人、承租人合法权益,根据《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》《住房城乡建设部关于进一步规范和加强房屋网签备案工作的指导意见》《杭州市加快培育和发展住房租赁市场试点工作方案》等文件精神,市住保房管局组织起草了《杭州市住房租赁资金监管办法(试行)(征求意见稿)》,提出了监管要求、公示监督、风险防控金设立、风险防控金使用、风险防控金调整、资金缴交、风险警示、行政管理等办法举措。

  目前,《杭州市住房租赁资金监管办法(试行)(征求意见稿)》正在杭州住保房管局官网征集意见,征集活动截止日期为2019年10月16日,市民朋友可通过传真(0571-89830530)或电子邮箱fgj.zlgl@hz.gov.cn提出意见建议。作者:编辑:郭鑫

  版权与免责声明:

  ① 凡本网注明“稿件来源:(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:”,违者本网将依法追究责任。②本网未注明“稿件来源:(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与联系。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论