中国核建(601611)主力短线进攻意愿浅析

2019-10-15 14:34:20 来源: 同花顺深度分析

我们观察中国核建的日线级别走势可以发现,该股最近在2019年10月10日出现过KDJ金叉走势,但是我们发现,金叉前后该股的资金面表现并不尽如人意。

根据AI大数据监测,从最近的7个交易日来看,该股的AI机构活跃度只有0个交易日站上强势线,说明尽管KDJ发生金叉,但资金对其关注力的增长幅度显然比较有限。那这是不是意味着这只个股存在金叉失败的风险呢?也不尽然。

中国核建的走势来看,短期虽然没能得到资金的支持,多头暂还不至于完全放弃金叉后的进攻机会。不过比起MACD、RSI等指标来看,KDJ有效时间相对较短,一般留给做多资金的“黄金时间”也就3-5天,因此对于关注中国核建的投资者来说,未来几个交易日的机构资金动向是比较重要的,倘若仍然得不到支持,金叉失败的可能性将会增长。

那么,机构活跃度之高低是如何在实际操作中影响到股价波动的,其实是一个量变到质变的过程。机构资金在想要放弃关注一只个股时,往往不会出现“突然死亡”的走势,如同今日的中国核建,其下跌并非由于当天机构活跃度的走弱,而是一段时间资金面持续低迷所造成的。

在市场展开反弹的时候,投资者更加需要鉴别场内个股是否有机构资金的青睐,往往不受到机构待见的个股反弹力度就比不上市场平均水平,且一旦指数继续回调,反而会面临着比较大的破位压力。以银禧科技300221)为例,在9月下旬指数反弹时,该股反而连续重挫并创出新低。类似这样的弱势股要如何去甄别呢?

根据AI大数据监测,该股从8月上旬的这波连续阳线开始,机构活跃度就再也没有上过大牛线,仅仅寥寥数个交易日站上强势线,大部分时间低于强势线甚至低于生命线,伴随着均线的空头排列,这种机构活跃度的表现也恰如其分的反映了活跃资金对其的不闻不问,在这样的背景下,要想脱离底部并展开反弹是比较困难的,相反,如果资金面不给予支持,产生破位也是情理之中的事。

AI机构活跃度是通过大数据和AI算法挖掘,分析得出的个股机构资金在短期操作的活跃度情况!众所周知,股价强势拉升多为游资、私募等活跃机构资金在运作。活跃度持续强势,表示机构运作的力度越大!了解更多,请点击查看>>


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1