深投控承诺不再从事与深物业存在直接同业竞争关系的相关业务

2019-10-18 09:23:24 来源: 观点地产网

  观点地产网讯:10月18日,深圳市物业发展(集团)股份有限公司(深物业A000011))发布控股股东解决同业竞争问题进展情况。

  观点地产新媒体查阅公告显示,深物业A控股股东深圳市投资控股有限公司(深投控)因新设合并承继了本公司股份,于2018年9月获得中国证监会豁免要约收购义务,并同时出具了避免同业竞争的承诺,相关股份已于2018年10月完成过户。

  近日,深物业A收到控股股东深投控《关于解决同业竞争问题进展的函》,在解决同业竞争的承诺期内,深投控积极履行相关承诺,具体如下:

  (一)深投控正梳理深圳市城市建设开发(集团)有限公司(深圳城建)的相关资产和业务,并研究制订同业竞争的解决方案,由于深圳城建历史沿革较久,资产状况较繁复,相关解决方案尚需进一步分析论证。深投控将积极推进相关工作,力争在承诺期限内解决同业竞争问题。

  (二)深圳经济特区房地产(集团)股份有限公司与恒大地产集团的重组事项正在进行当中,后续深投控将视重组进展情况启动一种合理的同业竞争解决方案并及时履行公告义务。

  (三)承诺期内,深投控已不在除已发生同业竞争关系的业务领域外新的业务领域,从事与深物业间存在直接同业竞争关系的相关业务,深投控也未以深物业控股股东的地位谋求不正当利益,从而损害深物业及其股东的权益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅