掌上辅材获红星美凯龙战略投资 源码资本天使轮领投

2019-10-18 16:17:51 来源:
中性

  2019-10-1816:13:57来源:网作者:

  网10月18日消息,装修辅材B2B平台“掌上辅材”获红星美凯龙601828)战略投资。源码资本连续投资了掌上辅材的天使轮、A轮及A+轮。

  掌上辅材是一家装修辅材B2B线上平台:上游,链接品牌供应商并利用渠道优势获取价格优势,同时整合极度分散的优质工厂并通过赋能盘活其过剩产能;下游,为优质工长及装修公司提供高性价比、有保障的一站式线上采购服务;中间环节,利用互联网、AI等技术赋能选品采买、物流仓储、销售售卖等环节,搭建智能化、高效率、标准化的辅材产业链服务体系。通过此模式,掌上辅材正在逐步替代以“建材城”为代表的传统线下分销模式。

  自2017年9月上线以来,掌上辅材立足于服务行业内中上层的“优质工长”,并与他们建立强黏性。2019年上半年,掌上辅材覆盖了北京地区28%的家装工地;并已于今年9月份进入成都市场。辅材行业作为一个十分传统的行业,过去一直是大市场小商户的状态,对于公司两年时间内在北京市场取得的高占有率。

  掌上辅材创始人兼CEO薛承坤认为:互联网和产业的深度融合,有效改善了原行业中效率低下的环节,掌上辅材持续为采买物流售卖等环节提供数字化的创新和改造,旨在建立一套高智能化、高效率、高标准化的运营服务体系,从而降低运营成本、提高对上下游的交付质量及交付效率。例如:在售卖环节,通过机器学习发现潜在客户群体,销售效率相比行业内的传统做法提升了3倍;在配送环节,通过智能调度算法,降低25%的配送成本;在采买环节,通过建立完整的数据库及未来销量预测,指导采购并提高了库存周转。

  掌上辅材创始人&CEO薛承坤

  针对本次本轮战略投资及公司未来发展,掌上辅材创始人兼CEO薛承坤透露:

  1)红星美凯龙作为中国家具建材领域的龙头上市公司,战略投资掌上辅材是对团队战略和过去两年取得的成绩的充分认可。获得本轮战略投资之后,公司将在全国范围就下游用户、上游供应链等方面与红星美凯龙展开全面深度的合作并实现双赢。

  2)作为公司总部所在地,北京市场仍然会持续深耕,在当前28%的家装工地占有率基础上借助良好的业内口碑继续推高市场占有率;并以北京为中心,为全国扩张持续输出人才和标准打法。

  3)掌上辅材近一年连续3轮融资,囤积了充足的弹药,已经占领了辅材电商行业的有利地位,在新城市300778)复制方面,9月已经开启成都市场并取得良好的增长,接下来还会加快城市复制的步伐。

  针对本次投资,红星美凯龙控股资本运营中心总经理张志中表示:在新房交易增速放缓、开发密度降低的大背景下,建材行业将发生结构性的变化,中心化、一体化的供应链方案将会逐步取代分散、低效的传统经销模式。掌辅从辅材市场切入,抓住这一利基市场,未来在家装供应链一体化、信息化上将具有巨大的拓展空间。同时,掌辅团队具有非常强的洞察、学习和数据应用能力,在产业理解不断加深的基础上,通过强数据驱动和精细化运营,实现了比同行业更高的销售、履约和管理效率,更好地为工长和装修公司降本增效,是泛家居领域中非常优质的团队,我们认为优质的团队和数据驱动的运营管理是泛家居领域革新的最重要因素。未来红星与掌辅将在全国范围内开展合作,相互赋能,共同探索家装供应链一体化、信息化的新生态。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-11-18
美凯龙
击败了50%的股票
短期趋势该股处于空头行情中,可能有短期反弹。
中期趋势有加速下跌的趋势。
长期趋势迄今为止,共7家主力机构,持仓量总计6747.90万股,占流通A股17.05%
综合诊断:近期的平均成本为10.66元,股价在成本下方运行。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。