以色列YOZMA基金计划布局中国

2019-10-20 10:36:44 来源: 中国证券网
利好

  上证报中国证券网讯10月19日,以色列风险投资委员会主席、顶级创业基金会YOZMA创始人伊戈尔002922)厄里克(YIGAL ERLICH)接受上证报记者采访时表示,他非常看好中国发展,未来计划在上海设立办公室,投资中国及以色列相关的一些产业。

  以色列这个人口不到900万的国家,却是世界上创新创业最活跃的地区之一。

  伊戈尔.厄里克被誉为以色列风险资本产业之父,曾经担任以色列工业和贸易部的首席科学家。1992年,他建立了Yozma基金,Yozma基金是以色列第一只政府创业引导基金,其目的是吸引国内外投资者共同扶持出口为主的高科技创业的发展,目前已经被公认为世界上最成功的政府主导型的创业投资引导基金计划之一。

  伊戈尔.厄里克表示,以色列之所以被称为“创新国度”,与政府无论是政策还是资金上对企业的扶持密不可分,更与其良好的创业生态息息相关。与中国这样资源丰富的大国不同,以色列并没有那么多的资源,但是他们良好的创业生态能够对初创企业产生助力。

  目前,Yozma在亚洲的基金目前布局了生物制药(Biotech)、区块链技术(blockchain)、网络安全及人工智能等领域。

  伊戈尔.厄里克表示:“中国现在的商业非常有活力,其中政府起到了重要的助推作用。”此外,对于早期投资的高风险,伊戈尔提到:“风险投资最重要的就是管理风险,而分散风险是风投公司控制风险的重要手段。”

  伊戈尔.厄里克此行还带来了他的新书——《以色列创业生态系统的建设(Building the Ecosystem of Startups in Israel)》。(许盈)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鼎龙文化
  • 精研科技
  • 宝鼎科技
  • 任子行
  • 诚迈科技
  • 北京君正
  • 顺网科技
  • 香山股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅