鸡蛋主力合约涨停 涨幅达5%

2019-10-21 13:36:16 来源: 同花顺金融研究中心

  鸡蛋主力合约涨停,涨幅达5%,报价4721元/500千克。

  因素分析

  1.目前鸡蛋现货价格处于相对高位,中秋节后价格回落有限,期现之间价差较大,市场需求良好;

  2.猪瘟影响:储备猪肉的投放稳定猪肉价格会对鸡蛋需求造成一定影响,但相较目前1.4万元一头猪的市值,该影响有限,猪肉价格站稳28元,后续鸡蛋价格有进一步上升动力;

  3.市场对春节行情有预期。

  2019年以来,蛋价呈现持续走强态势,鸡蛋期货主力合约依托60日均线接连创新高。通过对非洲猪瘟的因素分析,蛋鸡养殖行业已经打破常态化规律,尤其是鸡蛋消费端的增加和供应端淘汰鸡的替代需求,促进蛋鸡养殖行业持续保持高额利润的态势。

  非洲猪瘟对鸡蛋的影响逻辑:疫情由去年11月开始扩散,造成生猪存栏量下降,猪肉价格持续上涨,同时带动禽肉及蛋白替代品的消费量,鸡蛋受蛋白的替代增加了消费量,禽肉替代推升了淘汰鸡价格创历年新高,加速了老鸡淘汰积极性,淘汰鸡和鸡蛋同时存在高额利润时,供应增加的幅度有限。因此,蛋价的走高由供应端的提振及消费端的增加造成。

  操作建议:考虑到主要矛盾的长周期影响,元旦、春节消费需求将集中释放,蛋价和猪肉价格大概率将再创新高,鸡蛋期货保持长线多头思路。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyd

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鼎龙文化
  • 精研科技
  • 宝鼎科技
  • 任子行
  • 诚迈科技
  • 北京君正
  • 顺网科技
  • 香山股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅