“欧佩克+”维持生产战略

2019-10-21 18:24:36 来源:
中性

  随着油价再次下跌,抵消了沙特遇袭造成的油价上涨,“欧佩克+”承认石油需求面临的风险不断增加,但没有迹象表明其战略会有所改变。俄罗斯能源部长亚历山大.诺瓦克表示,“原油需求受全球经济状况的影响,而经济发展正在放缓。目前还没有任何危机事件需要召开紧急会议”。

  在沙特遇袭导致油价创新高后不久,布伦特原油价格再次跌破每桶60美元。沙特目前已将产出稳定在受攻击前的水平,投资者再次将注意力转向经济放缓的迹象上。过去几天,美国原油储备突然增加,欧元区经济出现停滞,美国就业人数增长放缓。

  “欧佩克+”计划12月第一周召开会议,目前达成的120万桶/日的减产协议将于明年3月底到期,如果石油需求前景恶化,其可能面临增加减产量的压力。诺瓦克称,“就供求关系而言,市场现在已相当平衡。我们正在监测局势,如果情况发生变化,将启动一切必要的程序”。

  国际能源署(IEA)就能源政策向发达经济体提供咨询意见,其称,全球原油需求今年增长了110万桶/日,远低于预期的供应增长。国际能源署署长比罗尔近日表示,国际能源署的消费估计值可能进一步下调。尼日利亚石油部长蒂米珀.西尔瓦称,2020年的石油需求前景将非常具有挑战性,“欧佩克+”可能在12月讨论未来的减产政策。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鼎龙文化
  • 宝鼎科技
  • 任子行
  • 诚迈科技
  • 北京君正
  • 精研科技
  • 光正集团
  • 顺网科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅