每日优鲜进军“场景式销售” 直接触达用户痛点

2019-10-21 19:40:17 来源:

  最近几年,生鲜新零售成为最火的投资赛道,生鲜行业在历经探索、高速发展和洗牌后,目前进入转型升级阶段。作为生鲜电商领头羊的每日优鲜致力于打破生鲜电商的旧局,开始了贴近终端用户心理的探索。

  围绕居家生鲜消费需求进行场景配置,每日优鲜以刚需、高频次的消费场景来吸引广大客流量,其成功的“场景式销售”,离不开这三点关键要素。

  场景式销售:定义生鲜新零售

  随着用户消费需求升级,除了线上服务,用户需要更多在现实生活中去感受到服务和体验,选址贴近用户场景就显得尤为关键。

  每日优鲜有着首创“城市分选中心+社区前置仓”的专业冷链物流体系,覆盖22个核心城市,在选址方面有独特优势。一方面是3公里到家极速配送,离不开其冷链物流体系的强有力支持,另一方面则是利用前置仓配补货,从用户的场景出发,把场景扩充到公共场所和社区,让消费者在社区就能购买到心仪的商品,再通过生活化场景联想,逐一拉近商品和用户距离,更高效地触达用户痛点,以此覆盖客户消费的线上线下全场景。

  智能化运营:无人零售新战场

  早在2014年,每日优鲜在发展无人自主货架的时候,就极具对生鲜电商行业未来的前瞻性,成为了无人零售的领头羊。通过开发视觉识别智能货柜,每日优鲜把控生鲜品质,保证冷链不断,让智能柜入驻各大社区。

  近几年来,零售场所的演变带给了用户极大便利,场所从购物商圈到用户身边,拉进用户物理和心理上的距离,无人零售把商品销售作为任何活动场所的辅助功能配置到各个办公区、商场、地铁站等。基于前置仓和全品类商品供应链的双重优势,每日优鲜得以保持低损耗程度,以更多样化的商品,满足消费者的购物需求。

  口碑化营销:拼团纵深新概念

  随着“拼团”成为生鲜电商的热潮,每日优鲜也推出了“每日拼拼”和“每日一淘”,获得了差异化竞争优势,沉淀了一批忠实粉丝,在纵深市场引发社交传播,从一二线城市扩展到更广地域更多消费群体。

  为了深耕低线城市消费人群和持续提升用户体验,每日优鲜也将持续推进“百城万仓亿户”计划,更进一步激活更多三四线消费场景。相信在不久的将来,每日优鲜会逐渐覆盖全社区用户,为用户解锁更多功能和新玩法。

  每日优鲜凭借其创新的服务体系和智慧冷链物流,通过分级、分场景覆盖来快速满足不同层次的需求,切实提高用户的交叉购买率,在竞争日趋激烈、洗牌频繁的生鲜领域占有一席之地。

  同时以用户为中心探索新流量带来的渠道,构建一种良性的“线下+场景”的商业生态,与其他企业合作共同打造融合消费场景。在持续拓展新场景、创造新业态的路上,每日优鲜正在致力于让每一位用户可以享受到极致的生鲜电商服务体验。

  (责任编辑:张紫祎)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 任子行
  • 北京君正
  • 宝鼎科技
  • 鼎龙文化
  • 诚迈科技
  • 顺网科技
  • 光正集团
  • 奋达科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅