Shibor市场七涨一平

2019-10-21 21:16:43 来源:
中性

  10月21日,Shibor利率市场七涨一平,英国脱欧取得关键性进展,IMF再次下调全球经济增长预期,国内三季度GDP增幅6.0%,低于预期。目前利率窄幅波动,资本市场流动性相对充足。代表性利率的7天Shibor维持2.6910%水平不变,环比上周同期小幅上涨,美联储本年度继续降息的可能性较大,美元指数继续下跌,目前在97.3附近。人民币汇率窄幅振荡,振荡中枢为7.07一线。隔夜利率上涨6.40个基点至2.6820%,环比上周同期小幅上涨。14天利率上涨8.80个基点至2.7970%。1个月利率上涨1.00个基点至2.7230%,利率“倒挂现象”犹存。中长期利率小幅振荡,3个月、6个月、9个月和1年期利率分别报2.7630%、2.8410%、2.9510%、3.0540%。

  近期大盘冲高回落,在60日均线附近有较强的支撑,止跌企稳的可能性较大。从技术面角度分析,短期均线下穿中期均线,长期均线位于最下方,价格在长期均线附近遇到支撑止跌,表明近期价格有继续调整的需求,但下方有支撑。布林通道开口收窄,价格在下轨和中轨之间运行,表明价格走势偏弱。目前,影响大盘走势最大的因素是对未来国内经济发展的担忧,三季度经济增速降至6.0%是主要原因之一。从股市自身的角度分析,A股大幅下跌的可能性较小,未来振荡的可能性较大。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 当代东方
  • 得利斯
  • 方直科技
  • 新泉股份
  • 宝鼎科技
  • 南风股份
  • 东方中科
  • 华谊嘉信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅