【精选】LME注册仓单锐减!伦敦金属交易所开始对镍交易进行调查

2019-10-22 20:45:34 来源:
利空

  10月22日,据外媒消息,因库存暴跌,伦敦金属交易所(LME)开始对镍交易进行调查。伦敦金属交易所表示正在收集镍交易的客户数据。今日伦敦金属交易所披露的库存数据显示,LME注册仓单镍库存减少11424吨,至12年新低。

  该交易所已向会员发送邮件,询问9月1日以来各会员与镍仓单交易相关的“重大客户活动”的具体细节。LME还要求会员确认交易的客户及交易原因,以及会员是否采取行动以“确保客户没有进行任何可能导致独断性逼仓或扰乱市场的行为”。一位消息人士称,如果在调查过程中发现可能存在不当行为的证据,LME很可能就此展开正式调查。

  LME库存9月中下旬以来一度大降40%至9万吨附近,但这轮库存下降,从前期升贴水由负转正,到近期急转直下,显示了市场对于实货市场供需紧张程度的判断变化过程。当前市场普遍认为库存并非源于需求的好转,而在于镍豆库存隐性化。需要注意的得由于出库的LME镍豆可能年代久远,再度被注册大量入库的可能性会比较低,因此降低的镍库存仍可能会成为镍价的支持力量。

  有消息称,青山集团在印尼禁矿前已提前购买镍矿石,此外,还从交易所购买大量的镍金属已确保其供应量。因此,该公司是导致LME库存出现异常变化的推动力量之一。信达期货周蕾分析认为,从LME库存细分数据来看,近期LME陆续出库以镍豆为主。通过跟踪海外保税区现货溢价,可以发现,海外市场消费并没有实质性好转,因此,这部分库存被直接用来消费的可能性不大。而且出库的镍豆库存由于年限较久未必能再次入库,因此推测这部分库存在较长一段时间变成隐性库存的概率较大。虽然LME现货溢价较高,但国内其实并不缺货,根据上海金属网数据,镍保税库仓单价格降到了-80至0美元/吨的历史低位。

  沪镍自10月14日开始,结束了9月中旬以来的振荡盘整局势,连续5个交易日回调,截至10月22日日盘收盘,报125690元/吨。周蕾认为,不锈钢高库存以及镍生铁投放等因素将加剧市场动荡,中长期来看镍价上行之路并不平坦。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鼎龙文化
  • 精研科技
  • 宝鼎科技
  • 任子行
  • 诚迈科技
  • 北京君正
  • 顺网科技
  • 香山股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅