核桃编程完成B轮5000万美元融资华兴新经济基金领投

2019-10-23 17:44:40 来源: 财华社

  2019年10月23日,少儿编程教育领导品牌北京聪明核桃教育科技有限公司(以下简称核桃编程)宣布获得5000万美金B轮融资,此轮融资由华兴新经济基金与高瓴资本联合领投,众源资本、微影资本、源码资本、XVC跟投。

  值得关注的是,此轮融资是目前国内少儿编程教育赛道上金额最高的一笔融资,核桃编程将在未来一年投入1.5亿元用于AI教学产品建设与技术升级。

  华兴新经济基金管理合伙人杜永波表示:“少儿编程教育作为素质教育的核心赛道,正处于高速发展中。同时80、90后父母对人工智能的爆发及其对生活的影响有沉浸式的感知,越来越多的家长认可少儿编程作为一项素质教育的重要性。我们看好核桃编程AI教学+真人服务的商业模式,因为编程学科内容标准化高,非常适合机器来教学,这样可以突破传统真人优质教学的供给瓶颈。核桃编程精品课付费学员量已经处于行业领头羊位置,除了模式原因,其在教研、产品、服务、市场品牌等各环节都具备强大的竞争力。我们相信在公司优秀创始团队带领下,核桃编程会保持长期的行业领先优势,攫取更大的市场红利。”

  核桃编程创始人兼CEO曾鹏轩表示:“非常荣幸能与新、老伙伴一起完成B轮融资,共同见证少儿编程行业的历史性突破。桃编程始终关注『启发中国孩子的学习力』,坚持以AI推进教育均衡发展。6至12岁是培养孩子思维和认知的黄金期,合理借助技术手段,我们希望为每一位孩子提供个性化学习体验。核桃编程荣获少儿编程行业最高一笔融资,我们将会继续秉承教育初心,深耕教学教研,正向引导中国广大学生的学习力实现质的飞跃和提升,逐步达成在中国普及编程教育的终极目标。”

  自2017年8月成立,核桃编程学员遍布含英美在内的全球30多个国家,同期在读学员已超65万,2019年暑期营收超1亿,学员复购率超过91%。据核桃编程最新披露业绩显示,截至今年8月,核桃编程同期在读学员突破65万,一年时间实现百倍增长;2019年暑期班营收超过1亿元,学员在线原创作品超过1873万。

  华兴资本集团是中国领先的服务新经济的金融机构,公司业务包括私募融资、兼并收购、证券承销及发行、证券研究、证券销售与交易、私募股权投资、券商资产管理及其他服务,致力于为中国新经济创业者、投资人提供横跨大陆、香港、美国三地的一站式金融服务。

  华兴资本集团在北京、上海、香港和纽约设有办公室,拥有近600位员工。截至2019年6月30日,华兴资本集团已帮助客户成功完成包括首次公开募股、并购和私募融资等超过990宗交易,交易总额逾1,460亿美元,私募股权投资基金资产管理规模47亿美元。

  华兴资本集团旗下的华菁证券是CEPA协议下首批成立的合资券商。自2016年底成立以来,华菁证券有序开展投资银行、固定收益、资产管理、财富管理、证券经纪、证券研究等多项业务。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 当代东方
  • 得利斯
  • 方直科技
  • 新泉股份
  • 宝鼎科技
  • 南风股份
  • 东方中科
  • 华谊嘉信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅