小摩预计2020年美债供应将减少 受美联储购债等影响

2019-11-13 00:11:21 来源: 新浪财经

  新浪美股北京时间11月12日讯,摩根大通策略师Jay Barry等预测,到2020年,公开市场美债净投放量将为7300亿美元,低于2019年预计的1.267万亿美元,原因是美联储购买国债和系统公开市场账户(SOMA)再投资。

  策略师预计,联邦预算赤字到2020财年将扩大至1万亿美元,且未来几年内还有增长空间。当前的拍卖日程表明,美国财政部在2020年资金过多,这将导致美债发行达到负的1020亿美元,为2014年以来首次。

  策略师估计,一旦美联储补充储备金余额,对国债的购买将结束。美联储将调整节奏以反映票据发行的季节性;未来的国库券购买平均期限为5个月

  美国财政部不太可能削减息票债券拍卖规模以“培育一个运转良好的国库券市场”,但短期国债的任何价格扭曲“都是短暂的”

  不过,美国财政部在2021财年及以后可能会出现资金不足的情况,这增加了债券拍卖规模在2020年底,2021年初扩大的可能性

  由于每月拍卖规模已经处于“历史最高水平”,这也增加了美国财政部推出新的到期日或产品的机会

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 奋达科技
  • 爱施德
  • 水晶光电
  • 漫步者
  • 劲拓股份
  • 科森科技
  • 万通智控
  • 北京君正
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅