11月13日同花顺早间必读:李克强主持召开经济形势座谈会

2019-11-13 07:31:00 来源: 同花顺金融研究中心
导语: 【今日前瞻】李克强主持召开经济形势座谈会,运用好逆周期调节工具;银保监会谈P2P整顿要以退出为主;市场监管总局谈猪肉价格:加强监管,严查哄抬价格。

  【宏观经济】

  李克强:主持召开经济形势专家和企业家座谈会,就当前经济形势、下一步经济工作听取意见建议。会上,蔡昉、刘俏、陆挺等专家和美的集团000333)、温氏食品、安馨养老产业公司等企业负责人发了言。大家反映,今年外部风险挑战大、内部困难多,但国家减税降费、促进就业、优化营商环境等政策发挥了重要作用,经济运行总体平稳,新动能和民生领域有不少新亮点。大家还提出了相关政策建议。

  李克强:要保持宏观政策稳定,更有效运用好宏观政策逆周期调节工具。完善财政、货币、就业、区域等政策,适时适度调控,完善政策协同、传导和落实机制,增强有效性和可持续性。加强对实体经济特别是小微、民营企业支持,提振市场信心。优化地方政府专项债使用,带动社会资金更多投向补短板、惠民生等领域,扩大有效投资,增强发展内生动力。

  国务院国企改革领导小组:坚持国有企业市场化改革方向不动摇,推动国有企业改革向纵深发展。未来三年是关键的历史阶段,要落实好国有企业改革顶层设计,抓紧研究制定国有企业改革三年行动方案,明确提出改革的目标、时间表、路线图。

  商务部:当前中国外贸规模仍保持稳定。中国外贸结构也在持续优化。今后将下更大力气稳预期稳信心稳企业,促进贸易高质量发展。

  工信部:近期中国联通146号段号码骚扰电话问题突出,群众投诉举报量显著上涨的情况,要求中国联通务必坚持以人民为中心的发展思想,切实履行码号使用者的主体责任,严格规范码号资源使用行为,立查立改,纠正146号段码号使用不规范问题。目前,中国联通已针对146号段使用不规范问题,采取有效措施,进行整改。

  市场监管总局谈猪肉价格:猪肉价格越高企,越要加强监管,防止以次充好,防止不合格产品流入市场,确保猪肉产品质量安全,对违法违规行为将重拳打击绝不姑息,依法查处串通涨价、哄抬价格等违法。

  银保监会谈P2P整顿:方向非常清楚,即以出清为目标,以退出为主要方向,以依法合规的分类处置为主要手段,争取再有一段时间完成网络借贷的整治任务。

  韩正:紧紧抓住问题不放,持续压实整改责任,推动长江经济带高质量发展取得更大成效。

  【股市要闻】

  比克电池:近日部分供应商公告对比克应收账款事宜受媒体广泛关注,比克对相关合作伙伴所面临的压力表示切身理解和诚挚歉意。比克电池表示,比克债权已得到充分保障,将积极推动整车厂商回款。积极制定付款解决方案,公司正常生产经营未受影响。注:此前多家A股公司受影响。

  证监会:中国证监会国际顾问委员会第十六次会议于2019年11月10日-11日在北京召开。会议期间,国务院副总理刘鹤会见了参会的顾委会委员和嘉宾。会议围绕当前国际经济金融形势以及中国资本市场改革发展和监管重点任务,研讨了科创板及发行注册制改革、开放条件下跨境资本流动的监测监管、证券监管执法的有效震慑和投资者保护等议题。

  【机会情报】

  AR头显、AR眼镜:据外媒报道,苹果高管召开了一场内部会议,向员工们展示了公司未来的产品路线图。该路线图显示,苹果计划于2022年推出一款增强现实(AR)头显,而2023年会发布一款AR眼镜。

  TPMS即将全面强制安装:根据有关规定,2020年1月1日起,TPMS(胎压监测系统)强制安装法规将开始执行,我国生产的所有车辆都必须安装直接式或间接式TPMS系统。其中,直接式TPMS使用体验更好,有望成为主流。TPMS与安全气囊、ABS系统构成汽车三大安全系统,可有效预防发生交通事。

  5G建设持续提速:中国移动采购与招标网公示了31个省份和15个专业单位的2020年至2021年通信工程设计与可行性研究集中采购。31个省级公司的集采均包括5G无线网通信工程勘察设计。仅广东一省的5G无线网预估勘察设计费基本规模就达到14.2亿元,扩展规模21.3亿元。目前三大运营商均已推出5G套餐,5G商用进程正在快速推进,5G产业链上的工程设计和建设、通信设备硬件、下游应用等产业链有望逐步进入业绩兑现期。

  污染监测治理:生态环境部网站12日公布了《汾渭平原2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》和《长三角地区2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》两份文件。方案除了涉及调整优化产业结构、加快调整能源结构等,还提到加强环境监测、污染源自动监控体系等基础能力建设。

  【公司要闻】

  重大事项>>>

  *ST华业600240):公司股票可能将被终止上市 明起停牌

  上海银行601229):65亿股限售股11月18日上市流通 占总股本45.81%

  永辉超市601933):收到发改委特别审查告知书 就公司收购中百控股进行投资安全审查

  秦安股份603758):拟15亿元投建总部基地及美沣秦安新能源汽车驱动系统基地

  中体产业600158):继续推进重组 拟逾10亿元收购体育产业资产

  海南海药000566):参股公司中国抗体在香港联交所主板挂牌上市

  上海莱士002252):公司重组上会 11月13日起停牌

  新纶科技002341):公司将迎银川国资入主

  步长制药603858):控股子公司获得药品GMP证书

  华海药业600521):治疗忧郁症相关药品获注册批件

  粤桂股份000833):子公司桂林永福顺兴制糖被移出失信被执行人

  *ST沈机000410):确定通用技术集团为公司重整战略投资者

  ST丰山603810):撤销其他风险警示 明日停牌1天

  增减持>>>

  本钢板材000761):控股股东完成增持计划 累计耗资1.13亿元

  康德莱603987):控股股东拟增持不超2%股份

  大业股份603278):多名股东拟合计减持不超4%股份

  同为股份002835):股东拟减持不超2%股份

  宝通科技300031):股东牛曼投资累计减持1.30%股份

  金石资源603505):股东金涌泉投资减持350万股

  太极股份002368):副总裁拟减持不超过50万股

  兴齐眼药300573):股东LAV减持期届满 累计减持230.89万股

  停复牌>>>

  停牌:上海莱士、*ST沈机、东方能源000958)  

  复牌:暂无

  【全球要闻】

  【特色数据】

  【早盘气象】

  综合来看,今日股市气象预期为阴。

  【财经日历】

  2019-11-13 新能源汽车热管理技术论坛

  2019-11-14 第二十一届高交会融资路演会

  2019-11-14 2019 亚洲海洋风能大会

  【期指】

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1
  • 邮储银行
  • 漫步者
  • 苏州固锝
  • 永鼎股份
  • 奋达科技
  • 联创电子
  • 东旭光电
  • 易联众
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅