鸿路钢构(002541)主力机构活跃度动向解读

2019-11-13 14:34:40 来源: 同花顺深度分析

在近段交易中,走势较弱,根据AI大数据检测,2019年11月13日该股的机构活跃度数值为0.87,从全市场而言,机构活跃度强弱分界线为3.00,因而该股在今日的机构表现数值跌破了强势线,日内机构表现非常清淡。

由于该股今日在走弱的同时没能有效得到资金面的支持,股价在短期可能会出现对方承压的格局,从目前的状况来看,近7天内该股机构活跃度有1天处于强势线之上,若后续的交易中机构活跃度能够重新站回强势线以上,短线面临转机的机会会相应增加,反之如长时间得不到机构资金支持,对股价后续走势是比较不利的。


那么,机构活跃度之高低是如何在实际操作中影响到股价波动的,其实是一个量变到质变的过程。机构资金在想要放弃关注一只个股时,往往不会出现“突然死亡”的走势,如同今日的鸿路钢构,其下跌并非由于当天机构活跃度的走弱,而是一段时间资金面持续低迷所造成的。

那么在实际交易中,我们要怎么避免如当前鸿路钢构002541这样的弱势呢?用四个字来形容就是“未雨绸缪”。举例来说,航天信息算是军工+计算机的主流品种,但是该股在4月上旬开始出现一轮连续回调,很多追涨投资者深套其中,何解?

如上图,从该股资金面来看,根据AI大数据的监测。该股在4月3日冲到高点后,4日起的8个交易日中机构活跃度站上强势线的天数占比只有可怜的25%,更有好几个交易日连生命线都没能触及,这对高位的个股无疑是比较大的警示!如果此时再对其进行追涨式操作,无疑是风险巨大的。

AI机构活跃度是通过大数据和AI算法挖掘,分析得出的个股机构资金在短期操作的活跃度情况!众所周知,股价强势拉升多为游资、私募等活跃机构资金在运作。活跃度持续强势,表示机构运作的力度越大!了解更多,请点击查看>>


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 晶方科技
  • 日上集团
  • 漫步者
  • 数码科技
  • 四方精创
  • 东方通
  • 慈文传媒
  • 万通智控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅