国家统计局工业司高级统计师江源解读10月份工业生产数据

2019-11-14 15:00:18 来源: 国家统计局网站

  工业生产总体平稳

  ——国家统计局工业司高级统计师江源解读10月份工业生产数据

  2019年1—10月份,全国规模以上工业增加值同比实际增长5.6%,继续保持平稳运行。其中,10月份增长4.7%,增速较上月回落1.1个百分点。工业生产运行的主要特点:

  一是多数行业保持增长。10月份,41个大类行业中,31个行业增加值实现同比增长。其中,仪器仪表制造业、电气机械和器材制造业、化学纤维制造业增加值同比增长较快,增速分别为11.8%、10.7%、9.3%;汽车制造业增长4.9%,比上月加快4.4个百分点。

  二是高技术制造业、装备制造业较快增长。10月份,高技术制造业、装备制造业增加值同比分别增长8.3%、6.5%,增速分别高于全部规模以上工业3.6和1.8个百分点;占规模以上工业的比重分别为14.8%、33.1%,同比均有所提高。其中,医疗仪器设备及仪器仪表制造业、计算机及办公设备制造业、电子及通信设备制造业同比分别增长14.0%、8.5%、8.5%,增速均高于全部规模以上工业。

  三是部分高新产品快速增长。10月份,新材料、智能穿戴等高新技术领域产品快速增长。其中,3D打印设备、智能手表、太阳能工业用超白玻璃、高温合金、医疗仪器设备及器械、智能手环、集成电路等产品同比分别增长157.4%、87.3%、74.3%、42.3%、37.2%、36.0%、23.5%。

  当前工业生产运行总体平稳,但受市场需求不足、外部不确定因素较多等影响,一些行业和产品生产下滑,出口交货值降幅扩大,工业生产下行压力较大。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晶方科技
  • 日上集团
  • 漫步者
  • 数码科技
  • 四方精创
  • 东方通
  • 慈文传媒
  • 万通智控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅