红塔证券(601236)主力短线进攻意愿浅析

2019-11-15 14:37:01 来源: 同花顺深度分析

我们观察红塔证券的日线级别走势可以发现,该股最近在2019年11月14日出现过KDJ金叉走势,但是我们发现,金叉前后该股的资金面表现并不尽如人意。

根据AI大数据监测,从最近的7个交易日来看,该股的AI机构活跃度只有3个交易日站上强势线,说明尽管KDJ发生金叉,但资金对其关注力的增长幅度显然比较有限。那这是不是意味着这只个股存在金叉失败的风险呢?也不尽然。

红塔证券的走势来看,短期虽然没能得到资金的支持,多头暂还不至于完全放弃金叉后的进攻机会。不过比起MACD、RSI等指标来看,KDJ有效时间相对较短,一般留给做多资金的“黄金时间”也就3-5天,因此对于关注红塔证券的投资者来说,未来几个交易日的机构资金动向是比较重要的,倘若仍然得不到支持,金叉失败的可能性将会增长。

那么,机构活跃度之高低是如何在实际操作中影响到股价波动的,其实是一个量变到质变的过程。机构资金在想要放弃关注一只个股时,往往不会出现“突然死亡”的走势,如同今日的红塔证券601236),其下跌并非由于当天机构活跃度的走弱,而是一段时间资金面持续低迷所造成的。那么在实际交易中,我们要怎么避免如当前红塔证券这样的弱势呢?用四个字来形容就是“未雨绸缪”。举例来说,近期在电池板块集体上涨的情况下,楚江新材002171)却表现较为薄弱,何解?

该股近期AI机构指标可以说较为不理想,绿柱远多于红柱,且多日指标跌破生命线,空头思维占据主导,说明机构对其并不具备关注度。因此该股在板块大面积上涨的时,就只能在后面当个小跟班。

AI机构活跃度是通过大数据和AI算法挖掘,分析得出的个股机构资金在短期操作的活跃度情况!众所周知,股价强势拉升多为游资、私募等活跃机构资金在运作。活跃度持续强势,表示机构运作的力度越大!了解更多,请点击查看>>

 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2019-12-10
红塔证券
击败了54%的股票
短期趋势短期的强势行情可能结束,投资者及时短线卖出、离场观望为宜。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共11家主力机构,持仓量总计1223.53万股,占流通A股3.36%
综合诊断:近期的平均成本为15.87元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。
机构评级
增持 最近6个月,1家机构评级以增持为主