三峡新材(600293)主力机构活跃度动向解读

2019-11-15 14:38:02 来源: 同花顺深度分析

在近段交易中,走势较弱,根据AI大数据检测,2019年11月15日该股的机构活跃度数值为2.41,从全市场而言,机构活跃度强弱分界线为3.00,因而该股在今日的机构表现数值跌破了强势线,日内机构表现比较清淡。

由于该股今日在走弱的同时没能有效得到资金面的支持,股价在短期可能会出现对方承压的格局,从目前的状况来看,近7天内该股机构活跃度有0天处于强势线之上,若后续的交易中机构活跃度能够重新站回强势线以上,短线面临转机的机会会相应增加,反之如长时间得不到机构资金支持,对股价后续走势是比较不利的。


那么,机构活跃度之高低是如何在实际操作中影响到股价波动的,其实是一个量变到质变的过程。机构资金在想要放弃关注一只个股时,往往不会出现“突然死亡”的走势,如同今日的三峡新材,其下跌并非由于当天机构活跃度的走弱,而是一段时间资金面持续低迷所造成的。

在市场展开反弹的时候,投资者更加需要鉴别场内个股是否有机构资金的青睐,往往不受到机构待见的个股反弹力度就比不上市场平均水平,且一旦指数继续回调,反而会面临着比较大的破位压力。以宋城演艺为例,该股算是创蓝筹之一,却在指数走稳的时候出现破位式下行。类似这样的弱势股要如何去甄别呢?

根据AI大数据监测,我们可以看到,其实在该股闪崩之前,就已经有了一些不好的信号。从11月中上旬开始,其机构活跃度几乎没怎么上过强势线,更是有几天低于生命线,这对于一只平台震荡的个股来说是比较致命的。两军对垒形成僵局,一旦一方的势力减弱,量变引起了质变,出现突然之间的一边倒格局说是不足为奇的。

AI机构活跃度是通过大数据和AI算法挖掘,分析得出的个股机构资金在短期操作的活跃度情况!众所周知,股价强势拉升多为游资、私募等活跃机构资金在运作,而活跃度越强,表示机构运作的力度越大!



关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2019-12-10
三峡新材
击败了53%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共8家主力机构,持仓量总计5.31亿股,占流通A股45.72%
综合诊断:近期的平均成本为3.10元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。