欢聚时代获15家投资机构买入评级 最高目标价98美元

2019-11-18 18:16:39 来源:

  原标题:欢聚时代获15家投资机构买入评级最高目标价98美元

  美股讯北京时间11月13日,欢聚时代集团公布了2019年第三季度未经审计的财务报告。在营收、利润增长远超预期的同时,欢聚时代也保持了海外的快速扩张。当日受财报消息影响,欢聚时代股价盘后上涨5%。

  财报显示,欢聚时代2019年第三季度总营收68.822亿元,同比增长67.8%,非美国通用会计准则下净利润为5.741亿元,营收、净利润均超过了公司指引的最高线。全球移动端月活跃用户增至4.701亿,海外用户占比约77.9%,短视频、即时通讯和直播三大业务的移动端月活用户均破亿。

  继欢聚时代财报发布后,最新有16家投资机构发布了欢聚时代财报的分析报告,对于欢聚时代的股票,其中15家投资机构给予“买入”评级,7家上调目标价。

  大和证券(Daiwa Securities)指出,短视频Likee月活用户破亿成亮点,欢聚时代下一个增长点将来自短视频业务,短视频战略也是长期增长的关键。大和预计Likee APP达1.5亿月活用户将开始规模变现,同时鉴于TikTok可能于2020年上市,明年将成BIGO缩小与TikTok竞争差距的关键节点。同时HAGO有潜力在2020年成为YY的另一个现金牛,这有助于推动短视频业务的投入。维持欢聚时代股票的“买入”评级,目标价从96.00美元上调至98.00美元。

  瑞银集团指出,欢聚时代海外商业化进展顺利、国内直播业务增长稳定,投资者应给予更多关注。YY直播通过增强AI推荐算法和明星艺人合作,在国内直播行业仍保持较强竞争力。维持欢聚时代股票的“买入”评级,目标价上调为90.00美元。

  招银国际(CMB International Capital Corp Ltd)指出,对欢聚时代海外业务变现潜力表示有信心,用户持续增长,海外加速扩张。尽管其ARPU已较高,但付费用户的转化率仍远低于行业内平均水平,且imo和Likee将在2020年探索多样化变现模式,预计2020年YY核心业务和BIGO营收将分别同比增长6%和45%,来自海外扩张的短期利润压力正缓解并已在股价得到充分反映。维持欢聚时代股票的“买入”评级,目标价从73.90美元上调至82.10美元。

  瑞士信贷集团(Credit Suisse)指出,2020年是欢聚时代发展关键的一年,短视频将通过Likee进一步实现全球扩展,BIGO将进一步发力商业化变现,特别是在发达国家和地区市场。维持欢聚时代股票的“超出预期”评级,目标价从80.00美元上调至81.50美元。

  杰富瑞(Jefferies)指出,欢聚时代业绩表现较好,得益于BIGO和虎牙业绩的超预期,将迎接海外发展机遇,预计明年国内直播业务将得益于直播内容多样化而提振业绩。同时,凭借其海外短视频和即时通讯业务间潜在的协同效应,预期即时通讯imo、短视频和直播业务的用户将陆续增长。预计BIGO在2020年将保持高速增长,在亏损缩窄的情况下收入同比增长约50%。海外业务利用技术优势发展稳固。维持欢聚时代股票的“买入”评级,目标价从76.10美元上调至78.10美元。

  野村证券(Nomura)指出,对欢聚时代海外业务前景更加乐观,核心业务利润率有望在2020年保持稳定发展。HAGO随着盈利能力增强,有望2020年在部分海外市场实现盈亏平衡。维持欢聚时代股票的“买入”评级,目标价从70美元上调至76.00美元。

  花旗银行(Citi)指出,国内层面,YY直播凭借稳固的公会和头部主播的合作关系,会继续进行产品和内容升级,业务依然保持弹性;虎牙发展前景良好、竞争健康。BIGO旗下三款核心产品覆盖了内容-分发-社交,在海外发展迅猛。维持欢聚时代股票的“买入”评级,目标价从70.00美元上调至75.00美元。

  交银国际(BOCOM International Holdings)指出,欢聚时代国内方面凭借领先运营和内容生产能力,受当前行业竞争格局的影响较小。海外方面,BIGO整体业绩表现较好,用户获取率超市场预期,如果Likee用户留存率持续提升,将为BIGO海外扩张节省更多市场推广费用,同时随着短视频内容在imo用户中渗透率的提升,可向更大体量用户群开放短视频流入口。HAGO用户增长也保持较好趋势。维持欢聚时代股票的“买入”评级,目标价92.00美元。

   Benchmark指出,欢聚时代全球化战略稳健推进,得益于BIGO和虎牙营收贡献,整体营收也持续走高。通过全球化战略转型开拓了一个用户更大用户群、仍处于发展初期并具备巨大增长潜力的市场,值得长期投资者买入。维持欢聚时代股票的“买入”评级,目标价90.00美元。

  蓝莲花资本(Blue Lotus Capital Advisors Ltd)指出,欢聚时代核心业务增速稳定,海外市场强劲发力带动营收增长,整体业绩超市场预期,预计海外业务在2020年将同比增长约50%。BIGO LIVE在海外市场表现优异,特别是在发达国家业绩超出预期,且BIGO付费用户转化率有较大增长空间。国内业务预计不会受短视频竞争影响。维持欢聚时代股票的“买入”评级,目标价90.00美元。

  中金资本(CICC)指出,欢聚时代国内业务表现稳定,海外业务开展顺利,预计其将在营销和市场推广方面投入更多资金,得益于海外收入规模的持续提升,海外业务利润压力将逐步缓解。BIGO和虎牙业绩出色,HAGO营收规模持续增长,预计基于庞大用户群的imo后续几个季度将通过直播和广告变现贡献额外营收。维持欢聚时代股票的“超出预期”评级,目标价90.00美元。

  美林证券(Merrill Lynch)指出,欢聚时代全球化持续扩张,短视频业务将是关注重点,且不断缩小与竞争对手的用户差距。同时,其内容和产品多元化的战略有助于降低收入过于集中的风险,商业化变现将成为影响股价的关键驱动因素。维持欢聚时代股票的“买入”评级,目标价83.00美元。

  86证券(86Research)指出,欢聚时代是不错的买入选择,因目前其较低的市场期望值和较少的投资者关注,与其未来强劲的财务业绩表现形成反差。BIGO是可行性高、有前景且具备潜在的高价值,并且有望在2020年表现强劲,其下行趋势出现机率不超过20%,值得长期投资。同时,其核心技术和运营经验向海外市场的可迁移性,已被证明有效性,未来这种协同作用有望更加显著。维持欢聚时代股票的“买入”评级,目标价82.00美元。

  另根据财报显示,公司宣布董事会已于2019年8月13日授权股份回购计划,根据该计划,公司最多可回购3亿美元的股份。截至2019年9月30日,公司已购回价值约2370万美元的股票。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通
  • 大港股份
  • 海伦哲
  • 汇金科技
  • 科森科技
  • 京天利
  • 亿纬锂能
  • 曙光股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅