继峰股份向继烨德国提供担保用于收购格拉默

2019-11-19 19:05:36 来源: 证券日报 作者:吴文文

  本报见习记者吴文文

  11月19日,继峰股份603997)发布公告,为全资子公司JiyeAutoPartsGmbH(以下简称“继烨德国”)提供不超过17600万欧元(约合人民币13.62亿元)的担保,担保期限不超过5年。

  据悉,2019年1月24日,继烨德国向CommerzbankAktiengesellschaft(以下简称“德商行”)贷款17600万欧元,用于收购GrammerAG(以下简称“格拉默”),贷款期限为一年,并可续期。根据贷款协议的相关约定,公司MAR程序完成后,需对上述贷款事项提供担保。

  资料显示,继烨德国目前直接持有德国上市公司格拉默84.23%的股权。继峰股份表示,继烨德国每年有稳定的分红收益来源,充分考虑了继烨德国的还本付息能力后,本次担保的整体风险可控。

  格拉默作为全球最大的商用车座椅总成和乘用车座椅零部件供应商,继峰股份此次收购格拉默完成后,将从座椅配件领域进入到价值量更高的商用车座椅系统领域。

  上海证券研究员黄涵虚分析认为格拉默业务覆盖乘用车内饰及商用车座椅系统,主要客户包括大众、戴姆勒、宝马、菲亚特克莱斯勒、通用等,2018年营业收入达到164.14亿元,归母净利润达到4.41亿元。通过对格拉默的收购,公司将利用其技术和渠道有效布局中控和商用车座椅等业务,打开新的成长空间。

  此外,公告显示,截至11月18日,继峰股份及其控股子公司经审议的对外担保额度为23800万欧元(约合人民币18.42亿元),均为对控股子公司提供的担保,上述数额占公司最近一期经审计净资产的比例为98.56%,公司不存在逾期担保。

  (编辑孙倩)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 奋达科技
  • 漫步者
  • 爱施德
  • 水晶光电
  • 北京君正
  • 万通智控
  • 共达电声
  • 科森科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅