FF91在美首次对外公开内饰 公司称产品对标奔驰宝马

2019-11-21 14:41:33 来源: 证券日报 作者:龚梦泽

  本报记者龚梦泽

  2019年11月19日,法拉第未来FaradayFuture(以下简称FF)在洛杉矶国际车展上首次对外公开FF91内饰,同时推出了“第三互联网生活空间”新概念。据FF全球CEO毕福康此前介绍,FF91售价或高于140万元,新车将在明年9月份之前交付。

  素有“宝马i8之父”之称的毕福康向记者介绍道,该车采用“第三互联网空间”的设计理念。从内饰图看,FF91中控台拥有一块触控大屏,右侧则是一块供副驾驶使用的屏幕。法拉第表示,FF91内部至少配有11块不同的屏幕。

  “在我们日益繁忙的生活之中,在车内的出行时间通常被人们认为是无用时间。FF想在这里做出改变”,毕福康表示,“我们的目标是通过丰富的数字体验,使人们的日常出行成为一天中最精彩的时刻,为人们节省下宝贵的时间。”

   FF91内饰细节公开

  记者注意到,FF91的后排为两个零重力座椅,FF称这是“行业领先的60度后倾座椅”。座椅能够为乘客提供小腿、腰椎以及上背部等身体区域的调整功能,且能够按摩加热和制冷。每个座位都是14向方位可调,还有四向腰椎支持。而车内的“Spa模式”可以改变灯光和声音。

  此外,为实现“第三互联网生活空间”,FF给车辆配备了三个调制解调器:一个专门用于车辆诊断和无线更新,其他两个负责车载通讯和娱乐的数据处理,包括在途流媒体视频传输。车内还配有一块从车顶下翻的27英寸超宽屏幕。

  车仓内,信息娱乐技术的核心是FFAI,它是经三年多时间打造的,由传感器,摄像头和专利软件相融合的新技术。FFAI是一种全能的高科技解决方案,可预测每个座位上用户的定制化需求。而FFAI使用面部识别技术,可以实现FF91每个座椅的个性化设置,包括温度和音量。

  产品可对标奔驰宝马

  谈及外界对于FF量产进度的质疑,毕富康回应道:“自己有信心凭借汽车行业几十年的经验给FF带来高效的执行力并确保产品的如期交付”。他强调,“FF已经在产品和技术方面投资了近20亿美金,融资成功后,FF将会更加务实地在产研方面加大投入。”

  毕福康表示,FF的竞争对手并不是新晋的创业公司,而是将向奔驰、宝马、奥迪、保时捷这样的传统汽车公司发起挑战。

  此外,他认为外界对公司创始人贾跃亭同样存在误解。毕福康称:“把贾跃亭的个人债务问题与FF联系到了一起,这是不公平的。贾跃亭为FF成功作出了巨大的牺牲。过去五年来,贾跃亭为FF投资已经超过10亿美元。为解决个人债务问题也已经申请个人破产重组并将把全部资产转入债权人信托,把个人债务问题与FF彻底剥离。”

  “FF有很好的愿景和技术,但缺乏向世人证明有能力去交付第一款车的能力。从这个角度,我已经把执行力作为公司最重要的目标去落实。提到目前产品的准备度,毕福康表示,首款电动车FF91计划在明年9月份进行首批交付,距离最终量产的距离已经很近,目前90%的零部件以及工装均已准备就绪,车辆已达到了一个预量产的状态。

  (编辑白宝玉)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通
  • 大港股份
  • 亿纬锂能
  • 南京证券
  • 汇金科技
  • 科森科技
  • 京天利
  • 海伦哲
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅