【观点】美联储纪要透露重磅信号 黄金何去何从?

2019-11-21 14:56:21 来源: 猎金财经

  凌晨时段,美联储官员普遍同意,根据他们最近一次会议在周三发布的会议记录,除非经济状况发生重大变化,否则他们可能无需再次降息。

  中央银行在10月下旬将基准隔夜贷款利率下调了25个基点至1.5%-1.75%,这是2019年第三次此类举措。

  会议摘要说,这样做的“大多数”联邦公开市场委员会成员的举动足以“支持温和增长,强劲的劳动力市场以及通胀率接近委员会对称的2%目标的前景”。

  政策立场“可能会保持不变”,即“只要传入的有关经济的信息不会导致对经济前景的重大重新评估”。

  他们坚持认为,即使可能会保留该政策,它也不是预设的路线,成员将继续评估数据的变化和总体前景。成员们经常注意到,美联储政策调整的滞后可能要花费一年甚至更长的时间,因此他们打算观察转向更宽松政策的方式将如何影响金融状况。在委员会批准2018年第四次加息仅七个月后,降息始于7月。

  这些情绪在很大程度上符合美联储官员最近的公开声明。

  主席鲍威尔上周在国会作证时说,他也对政策立场感到满意。这还包括加息的可能性很小:在10月29日至30日的联邦公开市场委员会会议之后,他进一步表示,除非通货膨胀率显着上升,否则他预计不会加息。

  经济下行风险

  会议上的讨论表明,成员们认为美国经济处于相当强的地位,劳动力市场健康,消费者的消费意愿强劲,消费者的活动约占GDP的70%。

  但是,他们在10月的会议上也看到“围绕经济前景的下行风险上升,进一步强调了降息的理由”。他们指出,由于“全球增长疲软和贸易发展的不确定性增加”,导致商业投资和出口减少。他们确实指出,对这两个问题的担忧似乎“有所缓解”。

  美国和欧洲陷入了近两年的贸易摩擦,两国之间的关税水平高达数千亿美元。尽管CNBC本周早些时候报道说,北京对达成协议仍持悲观态度,但最近的头条新闻暗示着解冻。

  联邦公开市场委员会成员投票赞成降息,他还指出,降息将为今后的麻烦提供保险。他们还继续对通货膨胀率始终低于美联储2%的目标表示担忧。除两名委员会委员外,所有委员均投票赞成减薪,异议人士认为无需进一步调整。

  美国经济活动在第四季度可能会大幅下降。来自纽约和亚特兰大联储的GDP追踪数据显示,第四季度的增幅不到0.5%,尽管CNBC的《快速更新》数据显示该数字约为1.5%。

  最后,从黄金的走势来看,并没有因为美联储不可能再次降息而出现下跌,说明此次纪要内容符合市场预期。值得注意的是,美联储决策者对未来通胀存在分歧,并且经济下行风险并没有消退,这些可能成为黄金的支撑。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hdy

0

+1
  • 奋达科技
  • 爱施德
  • 水晶光电
  • 漫步者
  • 劲拓股份
  • 科森科技
  • 万通智控
  • 北京君正
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅