美联储前主席耶伦:有充分理由担心美国经济滑入衰退

2019-11-22 05:50:38 来源: 新浪财经

  新浪美股11月22日讯美联储前主席珍妮特-耶伦(Janet Yellen)周四表示,数十年来积累起来的明显的财富不平等对美国经济构成了重大威胁,而美国经济在其他方面都处于“良好”状态。

  耶伦还表示,国际贸易争端正通过价格上涨和普遍的不确定性,对企业和消费者产生有害影响。

  虽然她没有看到经济衰退的迹象,但她也指出,风险正在积聚。

  耶伦说,“我不得不说,经济衰退的可能性高于正常水平,坦率地说,我对这个水平感到不舒服。”

  耶伦表示,随着今年的三次降息,美联储留下的余地已经不多了。“我希望美联储能够对此做出回应。因此,我们有充分的理由(对经济衰退)感到担忧。”

  她特别提到美国存在的不平等现象,具体来说,在美国历史上最漫长的经济扩张时期,福利主要流向了高收入者和高中以上学历的人。

  尽管美联储努力引导经济,但耶伦指出,“一个非常令人担忧的长期趋势是,有相当大一部分美国劳动力感觉他们没有进步。”

  她补充说,“这是一个严重的经济问题和社会问题,因为这意味着我们经济体系的收益没有得到广泛分享。它最终会让人们觉得经济对他们不利,产生一种社会不满情绪,这种情绪极具破坏性。”

  耶伦还承认,美联储自己的一些政策,比如处于历史低位的利率,给美国人带来了负担。

  她回忆说,在她任职期间,曾收到过一些人的电子邮件,他们想为退休储蓄,但却被低利率所惩罚。

  耶伦回忆说,“一些最令人不安的言论来自那些说:‘我工作,我遵守规则,我为退休存钱,我在银行有存款,但你知道,我什么也拿不到。’储蓄者正在受到惩罚。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通
  • 大港股份
  • 海伦哲
  • 汇金科技
  • 科森科技
  • 京天利
  • 亿纬锂能
  • 曙光股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅