钱文挥:深化农业政策性金融改革 将制度优势转化为治理效能

2019-11-22 19:53:53 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者李少鹏徐锐)“政策性金融具有普惠性和公益性特征,是社会资源配置的必要补充,我们要通过持续深化对农业政策性金融的改革,将政策性金融制度优势转化为治理效能。”中国农业发展银行行长钱文挥在22日下午举行的“2019天府金融论坛”中表示。

  近年来,通过不断深化改革,中国农业发展银行(以下简称“农发行”)治理体系和治理能力的现代化建设已经迈上了新台阶。对于下一阶段工作安排,钱文挥认为农发行要站在更高的起点,着力在三个方面下工夫。

  钱文挥表示,首先要在执行政府意志上下工夫。钱文挥称,当前中国的发展面临着来自内外部的诸多挑战,农发行要自觉站位、主动担当,更好地发挥连接政府与市场的桥梁作用,充分应用金融的力量和手段,在改革激发市场活力、政策引导市场预期、规划明确投资方向等方面,发挥桥梁和纽带的作用。

  其次,农发行要在服务三农需求上下工夫,做好乡村振兴这篇大文章,明确战略定位,强化责任担当,坚守主场,坚持社会效益优先,发挥好强供给、补短板作用。

  最后,钱文挥表示农发行要在服务实体经济和民营小微企业方面展现更大作为,不断加大对实体经济的支持力度,持续加强金融供给的普惠性。同时,加大模式创新力度,积极探索推广供应链金融等一批支持小微企业的新路径。

  此外,在助力四川省完成脱贫攻坚任务方面,钱文挥表示农发行要切实发挥好金融扶贫的先锋、主力、模范作用,以三州和深度贫困地区为重点,提供多元化、普惠性的金融扶贫产品,确保2019年四川全省50万贫困人口脱贫,1482个贫困村退出,31个贫困县摘帽的任务按时高质量完成。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晶方科技
  • 日上集团
  • 漫步者
  • 数码科技
  • 四方精创
  • 东方通
  • 慈文传媒
  • 万通智控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅