油脂周报:马棕拉升连棕追涨,上方风险追涨谨慎

2019-11-25 13:20:05 来源: 美尔雅期货

  豆油观点:中美贸易谈判进入实质阶段,美豆出口及美豆油出口超预期,但美豆收获面临供应压力,叠加南美天气播种顺利,短期美豆油高位震荡。10月国内进口大豆环比同比均减少,国内大豆库存下降,因压榨利润刺激油厂开机率小幅回暖,节日备货需要及远期价格上涨预期,现货成交尚可,但价格高位的限制,现货成交量环比有所减少。国内大豆及豆油库存减少在基本面上给予支撑,但中美贸易谈判和解利空市场,加上前期利多预期基本消化,短期豆油高位震荡。

  棕油观点:据三大船运机构数据显示,11月1-20日马棕油出口环比增加2%-5%,市场对印尼B30政策及马来西亚与印尼明年上半年预期减产的炒作情绪仍在,短期高位震荡。国内棕油库存小幅增加并高于去年同期,11月-12月是棕榈油消费淡季,国内供应并不存在缺口,随着现货成交量减少,国内库存企稳,供需较宽松,继续追高上方风险较大,但盘面追涨情绪仍在,情绪释放还需时日,短期空单不宜入场。四季度是棕榈油消费淡季,短期供需不足以提供上涨动力,因此资金推动预期的上方风险较大,因此短期不宜过度追高。

  菜油观点:9月菜籽进口环比增加,但较同期大幅减少,菜籽压榨量减少,菜籽菜油库存继续减少,中国放开加大拿猪肉牛肉供应及在中美贸易进展持续利好的情况下,中加菜籽贸易关系预期利好,盘面消息利空。目前基本面上市场供应缺口仍在,因现货高价制约,现货成交依旧冷淡,短期高位震荡。

  策略:短期观望为宜。在棕油炒作下,豆棕价差快速回落,但国内短期豆油基本面强于棕油,可在主力合约价差600-630区间内做多豆棕价差,止损500。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长春高新
  • 聚灿光电
  • 通裕重工
  • 扬杰科技
  • 天能重工
  • 中科信息
  • 珈伟新能
  • 易事特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅