软商品期权周报:白糖上行阻力较大,棉花波动率处于低位

2019-11-25 13:20:06 来源: 美尔雅期货

  白糖期权:CFTC周五公布的数据显示,截至11月19日当周,对冲基金及其管理基金减持ICE原糖期货及期权净空头头寸39600手至133394手。海关数据显示:10月份中国进口糖45万吨,同比增加11万吨,环比增加3万吨,2019年1~10月累计进口糖284万吨,同比增加53万吨。进口糖的增加叠加新糖上市的压力,郑糖现货紧缺的局面可能会有所改变,后期糖价上行将面临较大的压力。60日历史波动率13.71%,20日历史波动率15.81%,白糖的短期波动率本周有所回落,已经回落到均值位置以上,而SR001期权的隐含波动率处于15.88%,白糖隐含波率与历史波动率的溢价空间已经修复。

  棉花期权:中美和谈传出消息,年前有可能无法达成协议。本周美棉陆地棉签约显著减少,中国地区签约大量取消。美棉跌破关键支撑。郑棉期货显著回落后,点价情况有所回升,补库情绪较11月中旬有所提高。下游方面,织厂冬季订单基本收尾,春季订单数量有限,暂未有显著复苏。目前盘面价格估值低,和谈向好短期偏空驱动。考虑到当前新花大批量加工季节,以及向下竞价轮入在即,上空压力显著。60日历史波动率17.87%,20日历史波动率为16.92%,CF2001期权的隐含波动率处于18.86%,近期棉花的短期历史波动率低于均值位置。

 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长春高新
  • 聚灿光电
  • 通裕重工
  • 扬杰科技
  • 天能重工
  • 中科信息
  • 珈伟新能
  • 易事特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅