汉鼎宇佑智慧型产业发展获国资加持 财通证券给予维持“增持”评级

2019-11-26 13:40:03 来源: 和讯网
中性

  11月22日,财通证券601108)发布对上市公司汉鼎宇佑300300)(300300)的投资评级报告,并维持此前“增持”评级。报告指出,前不久平潭创新股权投资合伙企业(平潭创新)将受让公司控股股东、实际控制人股份,受让成功后,平潭创新占上市公司总股本的15%。

  近年,以国资背景加持优质上市公司的案例屡见不鲜。在资管新规的大背景下,这不仅体现了国资公司运作思路的转变,同时通过国资平台有利于上市公司提升效益和效率。汉鼎宇佑此次获国资加持,在各自技术和资源方面实现优势互通,将推动双方在新兴产业布局方面实现合作共赢。

  公开资料显示,平潭创新最终控股股东为平潭综合实验区国有资产管理局,实属纯国资背景。平潭具有独特的区位及政策优势,其重要战略定位是“一岛两窗三区”,集综合实验区、自由贸易区、国际旅游区于一体。近年,平潭对于新兴产业布局极为重视,并大力引进集成电路、物联网、VR和区块链等领域的优质企业,此次入主汉鼎宇佑是其科技领域布局的重要落地,双方未来在医疗、区块链等领域将持续深度合作。

  由此可见,汉鼎宇佑获平潭国资入主是必然现象。近年,汉鼎宇佑不断利用其平台和资源整合优势,通过5G、人工智能、大数据、云计算等新兴技术的融合,深度参与并助力智慧城市发展,同时通过积累的行业资源和数据资源,逐渐构建起数据源体系的底层网络来源,成为业内为数不多的甲级资质企业。据悉,汉鼎宇佑智慧城市业务,目前订单合作稳定发展,已确认和即将确认的中标额超过12亿。

  对于未来与平潭国资深度合作的医疗及区块链领域,汉鼎宇佑在此布局也极为深远。作为赋能型平台企业的汉鼎宇佑,近年积极拓展在医疗健康领域布局,凭借旗下汉鼎好医友自主研发的远程医疗系统和中美优势医疗资源,构建了线上国际远程会诊,线下跨境转诊、保险合作服务、肿瘤精准医疗为一体的跨境医疗闭环。未来将借助平潭创新实力强劲的资源优势,大力发展医疗健康业务,以政策优势结合汉鼎宇佑美国资源优势,成就新型医疗产业布局,激发双方发展潜力最大化。

  同时,汉鼎宇佑在组建新型健康险集团CCH后,通过打造跨国医疗数据库,将积累的基因数据、电子病历数据经人工智能预测算法赋能后,用于预测疾病风险、进行慢病管理等服。此外,汉鼎宇佑在创新药、医疗器械、医疗服务等领域也积累了一定基础,这将为平潭发展000592)大健康产业引进丰富产业资源。

  对于区块链+医疗产业融合方面,汉鼎宇佑也在积极寻求质的突破。前不久,公司称与嘉楠科技签订意向协议,拟合资设立“浙江汉鼎嘉楠科技有限公司”,并已被工商部门核准,此后双方主要从事利用区块链技术提升医疗领域数据互联的安全性,研发与推广基于区块链技术的电子病历等产品与技术。此前,嘉楠科技母公司嘉楠耘智,作为我国首个真正区块链概念股成功在纳斯达克挂牌上市,股票代码为“CAN”

  据了解,平潭国资入主汉鼎宇佑,对其未来3年收入和净利润要求在2019年、2020年、2021年营业收入不低于7.84亿元、10.20亿元、13.25亿元;净利润分别不低于1.37亿元、1.51亿元、1.66亿元。基于此要求,平潭国资将充分给予汉鼎宇佑在资源及业务拓展上的支持,同时保证上市公司人员、资产、财务、机构和业务的独立性,这使得汉鼎宇佑在经营方面拥有极强的自主权。

  财通证券表示,对于平潭国资入主汉鼎宇佑,对其核心医疗业务板块、智慧城市业务是极关键的加持,判断双方在优质资源的整合下完成业绩要求是大概率事件,给予维持“增持”评级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅