首届新浪金麒麟最佳分析师榜单出炉:公正做到了极致

2019-11-28 20:59:13 来源: 同花顺金融研究中心

  11月28日,由新浪主办、同花顺300033)iFinD战略支持的2020中国分析师大会暨首届金麒麟603586)分析师评选结果出炉。合计1.8万亿规模主动权益基金从35家券商的500个报名团队中,票选出最佳分析师149名、新锐分析师83名、最佳研究所7个、特色研究所3个。

  在金融供给侧改革、资本市场深化改革、A股注册制推进等大背景下,业内人士表示,“金麒麟”最佳分析师评选,是在目前证券分析师评价体系变革的十字路口迈出的关键一步,标志性意义不言而喻。

  此次金麒麟堪称评选中的豪门,公平做到了极致,只有主动管理权益规模超百亿的机构才具备投票资格,且由投研总监代表机构投票,由百亿军团票选出来的分析师,含金量最高。

  投票资格与票权分配方面,由主动权益规模超100亿元的大中型公私募基金公司,每10亿元1张票分配。本次参与投票的公募基金,覆盖了80%的公募基金行业主动权益规模。同时,参与投票的私募基金,均为具有代表性的头部私募基金。

  投票过程中,由各家买方机构分管投研副总裁、或者权益投资总监或具备相当职能人员代表公司投票,保证了专业性。

  大华会计师事务所做为第三方独立审计机构,对榜单进行了审计,出具无保留意见函,保证了评选活动的客观、公平、公正。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅