汉鼎宇佑聚焦科技创新 助力长三角打造经济发展新高地

2019-12-02 13:23:22 来源: 和讯网
中性

  近日,国务院印发《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,明确提出到2025年,研发投入强度达到3%以上,科技进步贡献率达到65%,高技术产业产值占规模以上工业总产值比重达到18%。

  纲要指出,加强大数据、云计算、区块链、物联网、人工智能、卫星导航等新技术研发应用,支持龙头企业联合科研机构建立长三角人工智能等新型研发平台,鼓励有条件的城市开展新一代人工智能应用示范和创新发展,打造全国重要的创新型经济发展高地。

  《纲要》的发布,为长三角的科创型企业带来了新的机遇。浙江上市公司汉鼎宇佑300300)(300300)作为赋能型平台企业,通过TOB能力赋能孵化TOC业务,形成了智慧城市、智慧医疗两大核心业务群,近年来也在不断加强科技自主创新,推动新一代科学技术与产业的融合落地。

  汉鼎宇佑以智慧城市起家,凭借工程领域“12甲”资质和强大的合伙人资源,参建了上千项智慧工程项目,用智能技术驱动中国新城市300778)的飞速发展,也慢慢构建起了一张强大数据源体系的底层网络。近年来积极布局以智能技术应用为核心的人工智能团队,刺激新一代科技在未来智慧城市生活场景的广阔应用。

  智慧医疗是汉鼎宇佑目前重点发展的业务板块。凭借旗下汉鼎好医友自主研发的远程医疗系统和中美优势医疗资源,构建了线上国际远程会诊,线下跨境转诊、保险合作服务为一体的跨境医疗闭环体系。此外,还通过收购美国健康险公司,打造跨国医疗数据库,将积累的基因数据、电子病历数据经人工智能预测算法赋能后,用于预测疾病风险、进行慢病管理等服务。

  近期,汉鼎宇佑也在不断探索探索区块链技术在智慧城市与智慧医疗方面的实践与应用。与嘉楠科技(CAN)全资子公司嘉楠区块链已签订意向协议,拟设立合资公司,将结合运用区块链技术,探索区块链+智慧医疗新模式,为医疗领域实现安全可控的数据互联能力赋能。此外,汉鼎宇佑还参股了区块链公司——炬链科技,双方拟成立合资公司,运用区块链技术为数字货币交易所提供信息化建设及运营维护整体解决方案,并将现有区块链技术成果进行应用转化及场景打造。

  相信在《纲要》的指引下,越来越多的拥有关键核心技术、优秀商业模式和强大科技创新能力的长三角科创企业,将迎来新一轮产业创新升级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅