问题频发 怎么了?欧盟对“脸书”展开了初步调查!

2019-12-03 15:07:31 来源:
利空

  据外媒报道,当地时间12月2日,欧盟委员会表示,已开始对“脸书”和谷歌如何收集个人数据,以及如何处理这些数据展开“初步调查”。

  法新社报道称,一名委员会发言人称,“委员会已经发出了调查问卷,作为对谷歌和‘脸书’数据操作的初步调查的一部分。”她说,“这些调查涉及数据收集、处理、使用和货币化的方式,包括用于广告目的。”

  欧委会并未具体说明收到调查问卷的对象。报道称,这是一个可能开启正式调查的步骤。

  “脸书”副总裁克莱格(Nick Clegg)在布鲁塞尔的新闻发布会上被问及此事,但未直接回答。

  他说,“脸书”面临全球范围的调查。不过,克莱格警告欧盟监管机构,在数据问题上不要被错误的推理所误导。

  谷歌的发言人在一封电子邮件中回应说:“我们使用数据,以使我们的服务更有效,并显示相关的广告,我们也让人们控制管理、删除或传输他们的数据。”“我们将继续与欧委会和其他方,就这一对我们行业非常重要的讨论进行接触。”

  2016年,欧盟竞争事务专员韦斯塔格尔(Margrethe Vestager)警告称,她将密切关注像“脸书”或谷歌等收集和使用数据的公司。

  自2014年开始在该委员会工作以来,韦斯塔格尔已对谷歌处以三笔巨额罚款。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:tzb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 奋达科技
  • 爱施德
  • 水晶光电
  • 漫步者
  • 劲拓股份
  • 科森科技
  • 万通智控
  • 北京君正
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅