富达国际:亚洲市场盈利增长相对理想且估值合理

2019-12-03 15:56:19 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者王彭)富达国际12月3日发布了2020年亚洲市场展望报告。报告称,踏入2020年,市场可能出现资产轮换情形。虽然全球央行持续推行宽松政策,但最受益的投资策略面对回报接近见顶的风险。投资者意识到这点,可能会开始考虑资金流向问题,以及市场领涨资产出现变动对投资组合的影响。

  “一如既往,估值及收益率是重要因素。在目前环境下,相比许多发达市场,我们认为亚洲市场整体盈利增长理想且估值较低。”富达国际亚太区资产管理主管Paras Anand称。

   Paras Anand表示,由于估值合理,投资者有望在2020年从区内市场取得合理回报,而美国以外的其他发达市场则面对增长乏力的困境。然而,富达预期市场内部会出现轮换,因此慎选持仓仍然非常重要。从中国具体情况看,备受追捧的科技及消费行业回报可能较低,而其他行业的表现则较为强劲。

  就中国市场而言,富达认为,中国消费动力仍然强劲,但值得留意的是本土品牌消费增长率高于国际品牌,而且涵盖食品及奢侈品等多个不同类别。事实上,中国奢侈品品牌有望重演1980年代日本的情况,在短期内大举进军西方市场,这反映全球影响力正在发生转移。

  最后,富达认为,近期很有可能出现资金向估值更具吸引力的资产类别及市场领域轮换的情况。如对投资者有利的环境出现变化,流动性水平将更加重要。通过较低流动性资产赚取回报的投资者,可能会突然发现自己错失了亚洲大型上市证券带来的升值机遇。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通
  • 大港股份
  • 海伦哲
  • 汇金科技
  • 科森科技
  • 京天利
  • 亿纬锂能
  • 曙光股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅