特朗普全球“树敌”!美股再度大跌 欧股连续4日收低 黄金原油收涨

2019-12-04 06:57:23 来源: 金融界
利空

  特朗普 全球开启开炮模式:法国、阿根廷、巴西中枪

  特朗普周一在社交媒体推特上称,将恢复对巴西、阿根廷出口至美国的钢铁和铝产品征税。原因是,他认为巴西与阿根廷正在通过贬值自己的货币获利,而这对于美国农民来说非常不公平。

  继对巴西和阿根廷加征关税之后,特朗普政府提议对包括法国的乳酪、口红、手袋和起泡酒在内的24亿美元法国进口产品征收关税,以报复法国对包括谷歌、亚马逊和脸书在内的美国科技巨头的征税。美国贸易代表办公室(USTR:The U.S. Trade Representative)说,一项调查发现,法国新的数字服务税歧视美国公司。>>>避险情绪升温,黄金期货或迎做多机遇,下载期货通跟进最新行情

  美股收跌道指跌280点

  北京时间4日凌晨,美股周二收跌。美国总统特朗普的讲话削弱了市场信心。交易员担忧贸易局势可能在年底前恶化。

  道指收盘下跌280.23点,或1.01%,报27502.81点;标普500指数跌20.67点,或0.66%,报3093.20点;纳指跌47.34点,或0.55%,报8520.64点。

  受到特朗普讲话影响,关系敏感的股票普遍下跌。英特尔(INTC)、陶氏化学(DOW)、高盛集团(GS)、卡特彼勒(CAT)均下跌2%以上。明尼苏达矿业制造公司(MMM)、苹果公司(AAPL)、家得宝(HD)、迪士尼(DIS)、摩根大通(JPM)、耐克公司(NKE)等跌幅均超过1%。

  伴随着美债收益率大跌,美股银行股集体下跌,高盛、摩根士丹利跌超2%,富国银行跌1.9%,在美上市德意志银行跌1.8%,美国银行、花旗、摩根大通均跌超1%。

  衡量市场恐慌程度的CBOE波动率指数(VIX)大涨,盘中一度创7周新高。

  欧股连续四日收低

  欧洲股市抹去盘中涨幅,连续四日收低。

  欧洲斯托克600指数收跌0.63%,连续第四个交易日收跌,报398.48点,为11月1日以来首次收于400点整数位心理关口下方,并创10月31日以来收盘新低。

  英国富时100指数收跌1.62%,连续第四个交易日下跌,创10月2日以来最大单日跌幅,报7167.81点,创10月18日以来收盘新低。

  法国CAC 40指数收跌1.03%,报5727.22点,一度刷新10月25日以来盘中最低位。

  不过,在欧洲金融市场一片惨淡之际,德囯股市逆市上扬。受科技股巨头SAP和芯片制造商的推动,德国DAX 30指数收涨0.19%,报12989.29点。

  避险需求 黄金价格周二涨逾1%

  国际金价周二涨逾1%。

  现货金上涨1.12%,至每盎司1478.72美元,此前触及1481.80美元的11月7日以来最高水平。美国黄金期货结算价上涨1.1%,至1484.4美元。

  美油周二收高0.3% 连续第二个交易日上涨

  周二,纽约商品交易所1月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格上涨14美分,涨幅0.3%,收于56.10美元/桶。

  伦敦洲际交易所2月交割的布伦特原油期货价格下跌10美分,跌幅0.2%,收于60.82美元/桶。

  值得关注的是,富时中国A50指数期货跌幅扩大至1%。最终收跌0.4%。

下载同花顺期货通 立即抄底黄金>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅