恒逸石化文莱炼化项目首船PX产品抵达海南逸盛

2019-12-05 22:19:28 来源: 证券日报 作者:林娉莹

  本报见习记者林娉莹

  继11月3日实现工厂全流程打通和全面投产以来,恒逸石化000703)文莱炼化项目再次迎来重大项目节点。记者获悉,恒逸石化文莱炼化项目所产首船PX化工产品已顺利抵达下游工厂海南逸盛石化有限公司(下称“海南逸盛”),并于12月4日凌晨5点顺利完成卸货。

  背倚东亚和东南亚国际海运主航线中心,海南逸盛具有独特的地理优势及运输优势。作为恒逸石化参股公司,海南逸盛年产200万吨PTA,150万吨PET,产品除满足国内需求外,远销东南亚、北非等40多个国家地区,出口比例占25%。

  随着文莱项目的投产运营,恒逸石化将从战略上实现国内外协调发展,上下游均衡发展。在国内炼厂石油基本依赖进口的情况下,获得稳定的原料供应,在中下游生产中掌握更大的主动权。

  (编辑上官梦露)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅