欧央行或加速公共数字货币计划 以降低支付成本

2019-12-06 07:40:26 来源: 证券时报网
中性

  12月5日消息,路透援引欧洲央行一份机密文件称,如果欧洲内部支付成本仍然高居不下,可能有必要推出欧洲央行支付的数字货币,并称现金使用减少的迹象可能加速数字货币的实施。欧盟财长将于周四讨论这份文件,预计将发布联合声明,对欧洲央行可能推出数字货币的计划表示欢迎。另外,据法新社报道,法国央行计划在2020年第一季度测试发行央行数字货币。

  华创证券指出,央行的数字货币是基于国家信用、由央行发行的法定数字货币。中国央行行长易纲今年9月在新闻发布会上表示,人民银行在2014年开始研究数字货币,目前取得了积极进展,数字货币会与电子支付工具结合起来,叫数字货币和电子支付一揽子计划。但尚未有时间表,因为将有一系列的研究、测试、评估和风险防范。持续趋严的监管思路或将为数字货币的快速落地奠定基础。数字货币或将凭借区块链技术,以其可追溯性等特点,重构金融体系,巨大商业机遇孕育待发。海联金汇002537)、广电运通002152)、中科金财002657)、飞天诚信300386)、信息发展300469)等公司对数字货币和区块链持续关注和相关布局计划。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅