总投资453.88亿元项目集中签约 加快投资布局国内半导体

2019-12-06 14:24:00 来源:
利好

  在“台商聚力长三角、两岸共享新机遇”大型主题论坛上,总投资 453.88 亿元的 16 个项目集中签约。

  据悉,这 16 个项目来自长三角地区,其中实体项目 15 个,投资总额为 453.88 亿元人民币;服务性项目 1 个,预计两年将为长三角地区台企提供 500 亿元人民币的综合授信额度。

  据了解,第一批签约的共有八个项目,其中包括:

  上海市虹桥商务区管委会与台湾润泰集团签署润泰集团大陆集团总部项目;

  上海市闵行区政府与上海悦心健康002162)集团股份有限公司签署斯米克产业转型项目;

  江苏省宿迁经济技术开发区与实联长宜集团签署实联储能电池项目;

  江苏省扬州维扬经济开发区管委会与台湾远诚科技股份有限公司签署 SIP 先进封装项目;

  浙江省嘉兴市秀洲区政府与捷星投资有限公司签署天鹅湖未来智慧科学城项目;

  浙江省嘉善县经济技术开发区与晋亿实业601002)股份有限公司签署晋亿“智慧工厂”第一期投资项目;

  安徽省合肥经济技术开发区管委会与华东科技000727)股份有限公司签署储存器封装测试项目;

  安徽省马鞍山市政府与乔崴进科技股份公司签署数控龙门机床生产项目。

  第二批签约的共有八个项目,包括上海市松江区政府与上海合晶硅材料有限公司签署的集成电路硅材料研发制造新厂项目,江苏省高邮经济开发区管委会与扬州港信光电科技有限公司签署的液晶面板及前道芯片封装项目,浙江省绍兴集成电路产业园管委会与奕特国际控股有限公司签署的绍兴同芯成半导体晶圆厂项目,安徽省萧县政府与宸庆奈米生技股份有限公司签署的智能芯片云端医疗仪器生产项目。

  据了解,《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布前后,广大台商积极把握长三角一体化重要机遇,加快投资布局,台商参与长三角一体化高质量发展成效明显。据有关方面统计,今年以来,台商在长三角地区投资项目 1800 多家,投资额近 900 亿元人民币。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅