同花顺智能机器人“问财”亮相央视

2019-12-06 18:27:21 来源: 同花顺金融研究中心

  “问财”亮相央视 秀同花顺人工智能“肌肉”

  在12月8日22:00,CCTV 2《对话》播出节目“中国股市:三十而立”,主持人对话中国资本市场五个板第一批上市公司董事长代表。这五位分别是方大集团000055)股份有限公司董事长熊建明、豫园股份600655)董事长徐晓亮、浙江新和成002001)股份有限公司董事长胡柏藩、交控科技股份有限公司董事长兼总裁郜春海、青岛特锐德300001)&特来电董事长于德翔,另外,同花顺300033)董事长易峥、中央财经大学证券期货研究所所长贺强、《华夏时报》总编辑水皮也做客节目。

  节目现场,几位董事长回忆了上市之路,并讨论企业上市的责任所在。同花顺智能机器人“问财”在节目中亮相,主持人陈伟鸿问出的这些劲爆问题!快来看看“问财”是怎么回答的?

  同花顺问财智能机器人:上市后3年内,有1288家公司出现利润下滑,占所有上市公司的34.48%。

  上市三年有哪些上市公司的高管离职?

  同花顺问财智能机器人:上市3年以内有146家公司出现了高管离职,占所有上市公司的3.91%。

  有多少公司的分红会大于它的募集资金?

  同花顺问财智能机器人:分红总额超过募集资金总额的上市公司共有325家。其中:上证主板有191家,深证主板65家,中小板57家,创业板12家,科创板暂无数据。

  主板.深,这些年来的分红情况?

  在中小板市场上,企业的分红状况是什么样?


  “问财”是同花顺人工智能在金融领域场景应用的重磅产品,为投资者提供搜索、智能选股、诊股等一系列投资顾问服务。

  目前,“问财”每天服务全市场逾两成的投资者,应答2000w+条客服和投顾类问题,计算过程调用逾亿条基础数据。

  “问财”好不好,一用就知道!多一个投资贴身小帮手,让炒股变简单!

    手机用户:点击使用(微信搜索小程序问财即可)

    客户端和网页用户:点击使用

  日前,同花顺智能投资助手“问财”荣获中国设计智造(DIA)大奖。中国设计智造大奖是我国工业设计领域首个国际化的学院奖。

  不只是“问财”,让人工智能更多一点!

  自2009年开始,同花顺开始布局人工智能,将人工智能技术应用和落地在金融投资领域,致力于“让投资变得更简单”。

  2009-2019年,从i问财金融搜索到i问财问答,从智能语音技术到智能助理“小花机器人”,从AI开放平台到智能语音系列产品,同花顺一直在人工智能领域奋力探索。

  结合金融领域的二十多年的技术沉淀和天量级别的大数据,同花顺人工智能产品的落地应用越来越多,功能日臻完善。人工智能技术应用的领域也日益扩大,已覆盖金融、房产、保险、教育、装修、汽车、互联网、医疗等领域。

  时至今日,同花顺自主研发了众多世界前沿的人工智能技术,ASR(Automatic Speech Recognition语音识别技术)、NLP(Natural Language Processing自然语言处理)等底层核心技术,还打造了面对开发者的开放平台。

  智能电话客服以世界前沿的人工智能技术,提升企业客服工作效率、降低管理成本,让企业的服务真正发挥商业价值

  智能会议转写通过同花顺先进的AI技术,将不同类型的语言精确转化成文字,会议记录的利器。

  智能外呼自主研发语音识别,通过真人语音进行交互,支持打断、合成声音

  金融文档审核系统

  通过NLP和NLU以及大数据分析等技术,自动化审核工作底稿和文本,智能化检查显示疏漏、错误、谬误

  合同文档对比系统

  通过NLP和NLU以及大数据分析等技术,自动化审核各种合同文档,并对多份文档进行差异对比

  阅读理解平台

  借助深度学习算法,赋予机器阅读理解文章的能力,提高信息收集效率

  企业知识图谱

  深度挖掘公司投资关系,可视化展示股东、高管、控股参股、实控人多维关系网

  投顾AI辅助系统

  基于自然语言处理及搜索技术,以金融大数据为依托,致力于提高投顾服务效率与质量

  智能投研

  通过多行业各领域数据抓取监控及信息抽取技术,汇集各大特色数据,降低信息收集成本,提升工作效率,并凭借海量数据603138)处理技术与独家数据挖掘分析能力深度切入用户实际需求场景提供最优产品方案

  智能搜索

  同花顺智能搜素对输入的问句进行自然语言处理,所属领域进行识别,使问句可以被正确理解,找到准确结果,通过大量用户语料积累,金融领域问句识别正确率达到95%以上,支持数十万的金融领域的数据指标,识别四则运算规则和数据筛选规则,在线完成简单的数据处理,多个条件可以进行叠加缩小筛选

  人工智能已然是时代风口,同花顺相信人工智能能为美好生活创造更多可能,愿与行业领军者、合作伙伴一道探索人工智能的“不可能性”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅