董明珠:格力现在培养自己院士 享受国家院士待遇

2019-12-08 11:09:18 来源:
中性

  讯 12月8日上午消息,由《中国企业家》杂志社主办的2019(第十八届)中国企业领袖年会今日开幕,主题为 “决胜2020”。珠海格力电器000651)股份有限公司董事长兼总裁、中国企业领袖终身成就奖获得者董明珠围绕“新时代 新使命”发表主旨演讲。

  谈到技术和人才时,董明珠介绍,在2012年的时候,格力电器的研发人才800人左右,而现在技术研发人才已经超过14000人。“我们有15个研究院,近一百个研究所,1000个实验室,这就是创新的实力。”

  董明珠回忆,很多领导也到格力视察,有一天被省长问到 “国家重点实验室在你这儿,有院士吗?”董明珠表示,确实没有,因为我们的院士要写论文,要去发表,而我们企业要转换生产力。“我跟省长说,虽然我这里没有院士,但是我们拥有的技术在空调领域世界老大,领先于世界。”

  董明珠琢磨,格力这么多研发人员,埋头苦干,得到的荣誉在哪里?后来董明珠就搞了一个格力院士站。“所以,格力现在培养自己的院士,享受国家院士的待遇。”(李楠)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅