昆明市中药饮片质量控制中心召开工作会

2019-12-10 00:38:00 来源:

  本报讯昆明市中药饮片质量控制中心工作会日前在昆举行,会议同期举办了医院中药饮片质量控制及合理应用研修班。

  会上公布了昆明市中药饮片质量控制中心主任和各县(区)分中心主任名单。市卫健委科教处和市中医院领导分别讲话,对中药饮片质量控制中心的工作分别作了要求。昆明市中药饮片质量控制中心首先要发挥龙头单位的作用,督促各县(区)质量控制中心要明确自己的工作职责,加强标准规范制定、中药饮片质量控制、管理等重点工作,以促进医疗质量持续改进提升;要与各县(区)质量控制中心建立有效的沟通机制,指导各县(区)质量控制中心开展工作。

  此次继教班课程丰富,学员学习积极性高,通过学习,大家充分认识到,根据《中国药典》以及中药饮片质量标准,中药饮片质量的好坏直接影响到中医的临床疗效。要遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新,推动中医药事业高质量发展,推动中医药走向世界,充分发挥中医药防病治病的独特优势和作用,为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。共同建立健全医疗机构中药饮片质量监测、评价、干预体系,为人民群众的用药安全提供进一步的保障。

  (许晓锐)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅