汇丰因协助美国富人逃税被罚1.92亿美元

2019-12-11 07:20:54 来源: 新浪财经
利空汇丰控股

  北京时间11日消息,美国司法部周二宣布,汇丰控股的瑞士私人银行子公司将支付1.924亿美元,以了结美国当局对其利用未申报的瑞士银行账户帮助美国富人逃税一事的调查。

  这是美国当局针对包括瑞银瑞士信贷在内的多家瑞士银行帮助美国富人避税进行的更广泛调查的一部分。这些银行已经支付了数十亿美元的和解金和罚款。

  美国当局在过去十年中采取的强硬态度,促使瑞士终止了银行保密制度,长期以来,这种做法允许海外客户将资金隐匿在瑞士境内的账户。近年来,瑞士政府已与多个多国家达成协议,交换有关外国客户账户的信息

  在最近的这起案件中,美国司法部指控汇丰私人银行(瑞士)有限公司涉嫌阴谋欺诈,但如果该银行遵守和解协议的条款,这一指控将在三年内撤销。

  这项指控涉及2000年至2010年间汇丰瑞士私人银行部门的行为,美国司法部表示,该行在此期间协助美国客户隐藏离岸资产和收入,其员工前往包括迈阿密在内的美国城市寻找客户。

  即使在美国司法部2008年左右开始调查包括瑞银在内的瑞士银行业的行为后,汇丰瑞士私人银行的一些银行家仍在继续帮助美国客户逃税。

  2009年,瑞银(UBS)同意支付7.8亿美元罚款、利息和赔偿,以了结针对其帮助美国客户逃税的指控。2014年,瑞士信贷为此支付了26亿美元罚款。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅